コロナ太り解消♡鹿児島ピーマンのまるごと肉詰め | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】NEW

 

 

モニターのピーマンが到着したら、

作って食べよう(^^)/

と、楽しみにしていた、ピーマンレシピがあります

 

めちゃ旨なので、我が家でも、もちろん、人気(^_-)-☆

 

ピーマンのまるごと肉詰め

 

 

世の皆様に愛される

人気のピーマンの肉詰めですが、

ある作り方を、参考にして作ったらひらめき電球キラキラ

面倒くさくなくて、とっても美味しく完成したので、

それから、

我が家では、まるごと、調理することに!ドキドキキラキラ

 

我が家なりに、工夫を重ね、作り続けていくうちに、

肉だねレシピも自分なりにアレンジして、

グルテンフリーのピーマンの肉詰めレシピ

なりましたドキドキキラキラ

 

 

↓空洞部分が大きい方が、お肉をたっぷり詰めれて

美味しいんですナイフとフォークキラキラビックリマーク

鹿児島ピーマンは、空洞も大きく、しっかりしていて破れにくく、

苦くなくて、今回のレシピに最適ですっ(^_-)-☆ナイフとフォークキラキラビックリマーク

 

アップピーマンのたねは、食べれるから、

少々残っていても気にしないナイフとフォークキラキラビックリマークキラキラ

 

だから、今回の、しっかり大きい鹿児島ピーマンは

まるごとピーマンの肉詰めに最適~宝石赤キラキラビックリマーク

苦みも少ないから、さらに、適しています音譜キラキラ

 

 

↑「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています音譜キラキラ

 

↓鹿児島県産ピーマンをモニタープレゼントしていただきましたキラキラ

 

 

お野菜とたんぱく質をたっぷり食べて、

運動して、コロナ太り解消だぁ~ドキドキキラキラビックリマーク


でわでわ、作り方、いってみよう~NEWキラキラ

 

【材料】

3~5人分

 

ピーマンの肉詰め10個分

 

鹿児島産ピーマン・・・10個

 

〇合いびき肉・・・300g

〇卵・・・1個

〇木綿豆腐・・・大匙5~6位(50g)

〇塩・・・小さじ1/2

〇胡椒・・・3~4ふり

 

ソース

とんかつソース・・・大匙大匙2

トマトケチャップ・・・大匙7

 

サラダ油・・・大匙1強

 

【作り方】

 

1ピーマンは、へたをカットして、

へたごと、種をひっこ抜き、さっと流水で

洗います⇒新鮮な種なら少々残っている位で良い

 

2〇を混ぜて、スプーンなどで、

ピーマンの空洞に詰める

 

3フライパンに、油を熱し、ピーマンを並べ、

蓋をして、5分ほど蒸し焼きにします、

蓋をあけて、ピーマンをひっくり返し、

蓋をして、再び、5分ほど蒸し焼きにします

蓋をあけて、ひっくり返しながら、全体を仕上げ焼きし、

ソースを加え、からめ焼きして完成です

 

 

☆フライパンに残ったソースも、肉のうまみがたっぷりで

美味しいので、仕上がったピーマンにすべてかけます

 

 

かぶると、肉汁がジュワーッとあふれました~!

肉の旨味と、ピーマンのお味がバランスとれてて

めちゃ旨ですっ(^_-)-☆

 

あまりの美味しさに、3個いっきに食べちゃった宝石赤キラキラビックリマーク

我が家の子供にも大好きですよっ

 

ぜひ、お試しくださいね音譜キラキラ

 

 

↓肉だねをチェンジ&増量したレシピです(^^♪宝石緑キラキラビックリマーク

 

 

でわDASH!