「愛媛県大洲市×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
モニター企画に参加できてハッピーです
【伊予の小京都・
大洲ええモンセレクションで作る
なごみレシピモニター参加中】
今日は、モニター品の
手造りあまざけ自然派甘酒
を使っての、レシピ投稿~
ダイエット&美容にも良さそうなデザートのご紹介です(^^)/
↓あまざけですが、
愛媛県産のひのひかり100%使用していて、
農薬・化学肥料不使用~
米と米麹のみを使用し純米無加糖!
↑こちらの
手造りあまざけ自然派と
↓こちらの ゆねりを使用
柚子にて、ゆず茶を手作りしたことがありますが、
とても、美味しく手作りならでは、やっぱり自分で
手作りするゆず茶(マーマレード)は
最高と思っていましたが、
出来上がりが、ぼぼそっくりで、
こちらのゆねりとゆう品は、
そうゆう意味で手作り感あり、素晴らしい~!
愛媛県の無農薬の柚子を使用しているとのこと
↑無農薬にとても惹かれました
これから、こちらで購入しようかな~って思う
高評価~~!
高級感のある高品質の甘酒
昨日楽しんだ、純米たつみ手作りあまざけです
↑詳しくは、こちらに詳細あり
モニター品の5品は、
どれも大洲市が誇る名産品ばかりです
こちらの品をモニタープレゼントしていただきました(^^♪
でわでわ、作り方、いってみよう~
【材料】 2~3人分 5分
手造りあまざけ自然派・・・50g
りんご・・・1個(芯除き⇒正味230g)
【作り方】
りんごは、皮ごとすりおろします
あまざけとを混ぜ、保存袋(冷凍可能なもの)に
入れ、冷やし固めます
めん棒などで、たたくか、
シャーベット状に固まっていたら、
スプーンなどで、混ぜるなどして器に盛り、
ゆねりを大匙1ほどをトッピングして完成です
でわ