おくやまさんと筍のみそ漬けのめんつゆ和え♡愛媛県大洲ええモンセレクション♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

「愛媛県大洲市×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています虹キラキラ

 

モニター企画に参加できてハッピーです虹NEWビックリマークキラキラ

【伊予の小京都・

大洲ええモンセレクションで作る

なごみレシピモニター参加中】宝石緑NEWビックリマークキラキラ

 

今日は、モニター品

筍のみそ漬け(カット)を使っての、

レシピ投稿です(^_-)-☆虹キラキラ

 

 

モニター品の5品は、

どれも大洲市が誇る名産品ばかりですドキドキキラキラビックリマーク

 

 

昨日、筍の味噌漬けを試食するつもりで

食べ始めたら、晩酌していた主人が、

すごく美味しいと言って、食べ始めていて、

なくなったらいやだから、ストップあせるビックリマークパー

かけたてへぺろビックリマークキラキラ

 

今日は、

おくらと山芋でかさ増ししているからひらめき電球キラキラ

たっぷり食べれるよ~クラッカーキラキラ

 

アップそのままでめちゃ旨な、筍のみそ漬け(カット)ドキドキキラキラ

 

 

でわでわ、作り方、いってみよう~!

 

 

【材料】 2人分  調理時間15分

 

筍のみそ漬け(カット)・・・50g

⇒サイコロ状にカット

☆おくら・・・1袋(8本)

⇒茹でて、ヘタとり、横に4~5mm幅カット

☆山芋・・・100g

⇒サイコロ状にする

 

〇めんつゆ・・・小さじ2

〇鰹節・・・小袋のもの1袋

 

アップとても美味しいので、

もうちょい入っていると嬉しい宝石赤キラキラビックリマーク

 

【作り方】

 

1☆の3つを混ぜて、さらに、

〇を加え均一に軽くを混ぜて器に盛り完成です

 

アップ今回のモニターは、

すべて愛媛、ええもんセレクションドキドキキラキラ

 

 

↓詳しくはこちら虹キラキラビックリマーク

 

 

大洲ええモンセレクション認定品 - 大洲市観光情報 - 大洲市ホームページリンクwww.city.ozu.ehime.jp

 

 

 

でわDASH!