「愛媛県大洲市×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
モニター企画に参加できてハッピーです
【伊予の小京都・
大洲ええモンセレクションで作る
なごみレシピモニター参加中】
今日は、モニター品
筍のみそ漬け(カット)を使っての、
レシピ投稿です(^_-)-☆
モニター品の5品は、
どれも大洲市が誇る名産品ばかりです
昨日、筍の味噌漬けを試食するつもりで
食べ始めたら、晩酌していた主人が、
すごく美味しいと言って、食べ始めていて、
なくなったらいやだから、ストップ
かけた
今日は、
おくらと山芋でかさ増ししているから
たっぷり食べれるよ~
そのままでめちゃ旨な、筍のみそ漬け(カット)
でわでわ、作り方、いってみよう~!
【材料】 2人分 調理時間15分
☆筍のみそ漬け(カット)・・・50g
⇒サイコロ状にカット
☆おくら・・・1袋(8本)
⇒茹でて、ヘタとり、横に4~5mm幅カット
☆山芋・・・100g
⇒サイコロ状にする
〇めんつゆ・・・小さじ2
〇鰹節・・・小袋のもの1袋
とても美味しいので、
もうちょい入っていると嬉しい
【作り方】
☆の3つを混ぜて、さらに、
〇を加え均一に軽くを混ぜて器に盛り完成です
今回のモニターは、
すべて愛媛、ええもんセレクション
↓詳しくはこちら
大洲ええモンセレクション認定品 - 大洲市観光情報 - 大洲市ホームページwww.city.ozu.ehime.jp
でわ