「愛媛県大洲市×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
モニター企画に参加できてハッピーです
【伊予の小京都・
大洲ええモンセレクションで作る
なごみレシピモニター参加中】
今日は、モニター品
たつみ麦みそ(甘口)粒を使っての、
レシピ投稿です(^_-)-☆
モニター品の5品は、
どれも大洲市が誇る名産品ばかりです
大洲ええモンセレクション認定品 - 大洲市観光情報 - 大洲市ホームページwww.city.ozu.ehime.jp
クッキングペーパーを使い、電子レンジでチン
で、完成の、鮭の包み焼きアレンジレシピです~
とても、美味しかったので、
ご紹介させていただきますね
骨なし鮭って、私が行く、スーパーには
あるんですが、骨がないから、ストレスフリー
おすすめです
とても、美味しいピリ辛味噌です
でわでわ、作り方 いってみよう~
【材料】 一人分 15分
骨なし鮭・・・一切れ
蓮根・・・60g
⇒皮むき、半月切り
人参(花の抜型で抜いたもの)・・・15g
舞茸・・・50g
〇みそ・本みりん・・・大匙1/2
〇豆板醤・・・小さじ1/4
【作り方】
クッキングシートを35㎝長さに切り、
野菜ときのこをと鮭(一番上がいい)を中央に置き、
クッキングシートで包みます
電子レンジで600W×6分加熱し、
2分ほどそのままにします
⇒開封し、いただきます
きのこは、私は舞茸使用がおすすめ!
舞茸は旨味たっぷり~
たつみ麦みそ(甘口)粒に、
こちらレシピ、ぴったりです
人参は、お花の形で可愛い~(^_-)-☆
包み焼きって、簡単でヘルシーで
開ける時、ワクワクしますねっ
手前と奥のクッキングシートは、一回折り曲げて
左右は、2回折り、その端を△折り曲げます。
ピり辛の味噌でとても美味しいです
たつみ麦みそ(甘口)粒、とっても
美味しかったです
でわ