チーズinハンバーグ
秋です。
涼しい風が心地いい毎日。
過ごしやすい。
秋は食べ物が美味しいから1年の中で一番好き!
今日は「梨」を購入。
旬です。
夕食後に食べるのが楽しみで帰宅後すぐに冷蔵庫へ・・・。
その前に今日の夕食。
ドカンと味濃いものが食べたくなりハンバーグに決定。
さらにこってり感をアップさせようと・・・。
「チーズinハンバーグ」
チーズがトロ~リと出てきて興奮。
チーズはやっぱり美味しい。
ハンバーグ・・・。
もう少しジューシーでやわらかく作れたらよかった。
コネ具合は足りなかった?
牛乳に浸したパン粉も少ない?
食べながらいろいろと思い返しつつ、また次はジューシーを意識して。
今日の味噌汁、出汁が効いてて美味しかった。
食後は予定通り冷えた「梨」をパクパクと。
みずみずしくて、美味しかった。
梨はいろいろ品種があるけれど、二十世紀梨が一番好き。
みずみずしくて、シャキシャキ感もある。
旬だからこれからたくさん食べられるのがうれしい。



