自分で作れるんですね! @トライアルレッスン
本日のトライアルレッスンレポ、メニューはブッセです。
ブッセは“一口の”という小型のスイーツ。
別立てのスポンジを作り絞って焼きあげ、
クレームシャンティをサンドして仕上げます。
ビスキュイを作ります。
天板に絞ったら、
パウダーシュガーをふり、オーブンへ
焼きあがったらシートからはがし
完成
「わ~できてる
ブッセは買うものかと思っていましたが、
自分で作れるんですね~」
ケーキ好きのお子様のために、お菓子は作られるそうですが
いつも同じガトーショコラばかりなのでバリエーションを広げたいと、
ご受講くださいました。
今回お作りいただいたブッセの生地は、
天板に流しシートスポンジとして焼けばロールケーキに、
丸型に流して焼けばホールケーキとしてデコレーションの土台になります
ので、是非ご自宅でもお試しください
本日はお疲れさまでした。
そして、ご参加下さりありがとうございました。
2023年6月レッスン開催確定日はこちら→詳細