毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り
++++++++++++++++++++++++++++++

中野・紅葉山にてお菓子教室8Presents cake circleを
主宰しておりますsmileと申します。 

こちらではお教室のこと以外に、プライベートのこと、
また、時に、併設されたGalerie紅葉山のことを綴っております。

なお、お菓子教室、ギャラリーの詳細は、以下をご参照くださいませ。

○ 8Presents cake circleのHPはこちら
  
    予約状況等のお知らせはこちら
 

○ Galerie 紅葉山 のHPはこちら





上記のお問い合わせはこちら→
cake8presents@yahoo.co.jp





1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

自分で作れるんですね! @トライアルレッスン

本日のトライアルレッスンレポ、メニューはブッセです。


ブッセは“一口の”という小型のスイーツ。
別立てのスポンジを作り絞って焼きあげ、

クレームシャンティをサンドして仕上げます。


ビスキュイを作ります。

 

 

 

 

天板に絞ったら、

 

 

 

 

パウダーシュガーをふり、オーブンへ

 

 

 

焼きあがったらシートからはがし

 

 

 

クレームシャンティを絞って

 

 

 

 

 

完成クラッカー

 

 

 

 

お母さん「わ~できてる爆  笑

   ブッセは買うものかと思っていましたが、

  自分で作れるんですね~ラブ

 

 

ケーキ好きのお子様のために、お菓子は作られるそうですが

いつも同じガトーショコラばかりなのでバリエーションを広げたいと、

ご受講くださいました。

 

今回お作りいただいたブッセの生地は、

天板に流しシートスポンジとして焼けばロールケーキに、

丸型に流して焼けばホールケーキとしてデコレーションの土台になります

ので、是非ご自宅でもお試しくださいニコニコ

 

本日はお疲れさまでした。

そして、ご参加下さりありがとうございました。

 

 

 

2023年6月レッスン開催確定日はこちら→詳細

 

 

 

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>