毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り
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中野・紅葉山にてお菓子教室8Presents cake circleを
主宰しておりますsmileと申します。 

こちらではお教室のこと以外に、プライベートのこと、
また、時に、併設されたGalerie紅葉山のことを綴っております。

なお、お菓子教室、ギャラリーの詳細は、以下をご参照くださいませ。

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上記のお問い合わせはこちら→
cake8presents@yahoo.co.jp





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就職祝いはピンクのかわいいケーキで ツーガー・キルシュトルテ@プライヴェイトレッスン

本日のプライヴェイトレッスンレポ、
メニューは2002年6月のレギュラーレッスンで実施した
ツーガー・キルシュトルテ
です。

ツーガー・キルシュトルテは
アーモンドパウダー入りのビスキュイ、
アーモンドパウダー入りのメレンゲ生地を焼き、
バタークリームを作り、
クリームを塗りながら組み立て、ナッペするという工程です。



ビスキュイを作ります。

 

 



型に流し、オーブンに入れている間に、
メレンゲの生地を作ります。

 

 




パウダーシュガーをふってオーブンへメラメラ



全卵のバタークリームを作り

 





色粉で着色します。






ビスキュイが焼きあがったら2枚にスライスし、


 

 

キルシュ入りのシロップをたっぷりと打ちます。




メレンゲの生地を土台にし、クリームを薄く塗り、



スポンジ、メレンゲと重ねていきます。



全体にもクリームをナッペしたら




上面に模様をつけ、一旦冷やし固めます雪の結晶




固まったら縁と中央に、刻んだピスタチオをトッピングし




パウダーシュガーをふって




完成クラッカー







お母さん「今日は就職祝いお祝いも兼ね、
アーモンド系のお菓子が大好物な娘女の子のためにこのケーキにしました。


ほのかなピンクがかわいらしいビジュアルに反し、
素材がリッチで重さもずっしりと、
とてもヘヴィな味わいのようでおいしそう爆  笑
頂くのがとても楽しみですルンルン

生クリームと違い、

バタークリームは多少ナッペを念入りにしても
クリームが劣化しないので、練習にはもってこい
OK
今回も色々練習を兼ね、じっくりと作業していただきました。

仕上がりは完璧!

お母さん「我ながらよくできたと思いますグッ
売り物みたいでうれしい~ラブ


きっとお味も二重丸
お嬢様はじめ、ご家族皆様でお楽しみくださいニコニコ

本日はお疲れさまでした。
そして、ご参加くださりありがとうございました。

 

 

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