毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り
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中野・紅葉山にてお菓子教室8Presents cake circleを
主宰しておりますsmileと申します。 

こちらではお教室のこと以外に、プライベートのこと、
また、時に、併設されたGalerie紅葉山のことを綴っております。

なお、お菓子教室、ギャラリーの詳細は、以下をご参照くださいませ。

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cake8presents@yahoo.co.jp





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ほぼほぼ初めてのお菓子作り!  @トライアルレッスン

本日のトライアルレッスンレポ、メニューはブッセです。


ブッセは“一口の”という小型のスイーツ。
別立てのスポンジを作り絞って焼きあげ、

クレームシャンティをサンドして仕上げます。


ビスキュイを作ります。

 

 

 

 

 

 

生地の出来上がりはこんな感じ

注意混ぜすぎないよう注意します。

 

 

 

 

 

天板に絞って

 

 

 

 

パウダーシュガーをふり

 

 

 

表面が乾いたらオーブンへ炎

 

 

 

 

 

 

焼き上がり粗熱が取れたらクーラーに移し

 

 

 

 

 

 

クレームシャンティを絞り

 

 

 

2枚一組にして

 

 

 

完成クラッカー

 

 

 

 

お母さん「初めてのお菓子づくりでしたが、

思いのほか体力を使うのだと感じましたアセアセ

 

でも、まさかブッセが自分で作れるなんてラブ

家族で楽しみに頂きますラブラブ

 

 

ブッセは泡立ての工程が多く、

慣れないとややきつく感じられるかもしれません。

 

トライアルレッスンでは、少量の上、

生地の変化の過程を体感していただきたいという思いもあり、

あえて、ハンドミキサーは使わず手動で泡立てていただいております。

 

もちろん、きついとお感じになる場合はフォローさせていただいておりますので、

安心してご参加ください。

 

 

 

本日はお疲れさまでした。

そして、お暑い中ご参加下さり、ありがとうございました。

 

 

 

2023年9月レッスン開催確定日はこちら→詳細

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