ほぼほぼ初めてのお菓子作り! @トライアルレッスン
本日のトライアルレッスンレポ、メニューはブッセです。
ブッセは“一口の”という小型のスイーツ。
別立てのスポンジを作り絞って焼きあげ、
クレームシャンティをサンドして仕上げます。
ビスキュイを作ります。
生地の出来上がりはこんな感じ
混ぜすぎないよう注意します。
天板に絞って
パウダーシュガーをふり
表面が乾いたらオーブンへ
焼き上がり粗熱が取れたらクーラーに移し
クレームシャンティを絞り
2枚一組にして
完成
「初めてのお菓子づくりでしたが、
思いのほか体力を使うのだと感じました
でも、まさかブッセが自分で作れるなんて
家族で楽しみに頂きます」
ブッセは泡立ての工程が多く、
慣れないとややきつく感じられるかもしれません。
トライアルレッスンでは、少量の上、
生地の変化の過程を体感していただきたいという思いもあり、
あえて、ハンドミキサーは使わず手動で泡立てていただいております。
もちろん、きついとお感じになる場合はフォローさせていただいておりますので、
安心してご参加ください。
本日はお疲れさまでした。
そして、お暑い中ご参加下さり、ありがとうございました。
2023年9月レッスン開催確定日はこちら→詳細