【参加者募集】9月レッスンの案内をアップしました
HPに9月のレッスン案内をアップいたしました。
9月はレギュラー、リクエストどちらもモンブランです。
まず、レギュラーメニューはモンブラン・オ・テ・ホウジ
ほうじ茶パウダーを練り込んだバターたっぷりのフィナンシェ生地の土台に、
ほうじ茶で煮た甘栗を載せ、クレーム・シャンティ、裏漉しした甘栗のクリームを
たっぷりと絞り、トップにもほうじ茶パウダーを振って仕上げます。
ほうじ茶と甘栗の香ばしさがよくマッチした
コクと深みのあるタイプのモンブランです。
次に、リクエストはモンブラン・オ・ポティロン
しっとりフワフワのロールケーキ生地の土台にクレーム・シャンティ、
シナモン風味のかぼちゃのクリームをたっぷりと絞ります。
シナモン、バター、かぼちゃの甘みのバランスが抜群の
ライトなタイプのモンブランです。
(2010年10月のメニュー)
どちらもモンブランですが、
土台の生地もクリームのテーストも全く異なるタイプです。
モンブラン好きの方もそうでない方も是非
皆様のお申込みお待ちしております
作り方の工程はお知らせブログを、
日程等の詳細はHPをご覧ください
8月のプライヴェイトレッスンは随時受付中です
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