毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り
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中野・紅葉山にてお菓子教室8Presents cake circleを
主宰しておりますsmileと申します。 

こちらではお教室のこと以外に、プライベートのこと、
また、時に、併設されたGalerie紅葉山のことを綴っております。

なお、お菓子教室、ギャラリーの詳細は、以下をご参照くださいませ。

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cake8presents@yahoo.co.jp





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タッパーでスコップケーキ&生クリームは紙パックのまま泡立て

本日もまた、市販のカステラで簡単ケーキシリーズです。

今回はタッパーで仕込みます。

ラム酒入りのシロップをタッパーに注ぎ、
スライスしてあるカステラを少しずつシロップに浸します。


2/3を敷き詰めたら、クレームシャンティを塗り、
その上に輪切りのバナナを並べて、ちぎったカステラを散らし


 

 

クレームシャンティ、削りチョコチョコレートをとピングして


 

 

完成クラッカー





タッパーなので、そのまま蓋をして保存できます。



 

 

今回のクレームシャンティは、
ボールにあけず、紙パックのまま泡立てました。



ハンドミキサーは通常羽根が2本ですが、1本だけを使用し、
直接パックの中に入れてスイッチオン。


実際は下に大きめの保冷剤を置いて雪の結晶泡立てました。





無駄なく泡立て、洗い物もほぼ出ず一石二鳥。

中々便利なのでおすすめですOK

 

 

 

 

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