タッパーでスコップケーキ&生クリームは紙パックのまま泡立て
本日もまた、市販のカステラで簡単ケーキシリーズです。
今回はタッパーで仕込みます。
ラム酒入りのシロップをタッパーに注ぎ、
スライスしてあるカステラを少しずつシロップに浸します。
2/3を敷き詰めたら、クレームシャンティを塗り、
その上に輪切りのバナナを並べて、ちぎったカステラを散らし
完成
今回のクレームシャンティは、
ボールにあけず、紙パックのまま泡立てました。
ハンドミキサーは通常羽根が2本ですが、1本だけを使用し、
直接パックの中に入れてスイッチオン。
実際は下に大きめの保冷剤を置いて泡立てました。
無駄なく泡立て、洗い物もほぼ出ず一石二鳥。
中々便利なのでおすすめです
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