毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り
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中野・紅葉山にてお菓子教室8Presents cake circleを
主宰しておりますsmileと申します。 

こちらではお教室のこと以外に、プライベートのこと、
また、時に、併設されたGalerie紅葉山のことを綴っております。

なお、お菓子教室、ギャラリーの詳細は、以下をご参照くださいませ。

○ 8Presents cake circleのHPはこちら
  
    予約状況等のお知らせはこちら
 

○ Galerie 紅葉山 のHPはこちら





上記のお問い合わせはこちら→
cake8presents@yahoo.co.jp





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【参加者募集】9月レッスンの案内をアップしました

HPに9月のレッスン案内をアップいたしました。

 

9月はレギュラー、リクエストどちらもモンブランです。

 

まず、レギュラーメニューはモンブラン・オ・テ・ホウジ

 

 

ほうじ茶パウダーを練り込んだバターたっぷりのフィナンシェ生地の土台に、
ほうじ茶で煮た甘栗を載せ、クレーム・シャンティ、裏漉しした甘栗のクリームを

たっぷりと絞り、トップにもほうじ茶パウダーを振って仕上げます。
ほうじ茶と甘栗の香ばしさがよくマッチした

コクと深みのあるタイプのモンブランです。
 

 

次に、リクエストはモンブラン・オ・ポティロン

しっとりフワフワのロールケーキ生地の土台にクレーム・シャンティ、
シナモン風味のかぼちゃのクリームをたっぷりと絞ります。
シナモン、バター、かぼちゃの甘みのバランスが抜群の

ライトなタイプのモンブランです。
(2010年10月のメニュー)


どちらもモンブランですが、

土台の生地もクリームのテーストも全く異なるタイプです。
モンブラン好きの方もそうでない方も是非ビックリマーク

 

皆様のお申込みお待ちしております爆  笑

 

作り方の工程はお知らせブログを、

日程等の詳細はHPをご覧ください!!

 

 

 

 

 

8月のプライヴェイトレッスンは随時受付中ですウインク

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