はい皆さんこんちはYao8です(*╹▽╹*)
今日もよろしくお願いします(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
そしていつもブログを観覧しに
遊びに来てくれてありがとう😊
麺匠たか松
に変わりました
京都代表のつけ麺であり
京都でしか食べられない
他の店舗もその京都市内のみで
あります(*゚◇゚)
更にこの彫刻のようなデザイン
余計に食べたくなるのもそう
これは期待通りになりそう(*^^*)♪
おまけにグラム数が記入しているところも
ありがたい(❁´ω`❁)
早速券売機で
定番のつけ麺と
少し気になった
鴨の炙り丼を
注文しました(≧▽≦)
店内に案内されると
女性客が多い印象で
女性客に囲まれながら
待つことに(⑉´• •`⑉)
待ってる間、
その次は待ちに待った
この鳥魚介スープが
香るつけ麺(*´﹃`*)
では実食ヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"
最初はやっぱり
鶏魚介と柚子の香りが
漂うこの濃厚スープから
ズズっと
ほぅ……
これは期待通りの味😋
鳥と魚介の出汁がしっかりと
効いていてアツアツ
ドロっとしているところも
あってクセになる😙
これは必ずご飯とも合いそう
その次は
見た目は蕎麦のような感じの
石臼で挽いたこの
全粒粉の自家製細麺
を先ずはそのまま
ズルズルっと!
これぞ
京都でしか味わえない麺
ううーん中々
蕎麦に近くて風味もいい
麺に練ってあるこの
粒がいい仕事を
しているんじゃないかな🤔
麺の硬さも丁度いいし
後は塩加減も良く
そのままでも美味しく
食べられるね(^^♪
その次に漬けて食べると……
うわっヤバっ!?
これは合うぞ
ズズっと行けるし
喉越しも最高
いくらでも食べられる
今度は量も少し多めでもいい(^^♪
んで相性も抜群(*´▽`*)
その次に角切りチャーシュー
ウゥ〜〜〜っ!!
これはまたたまんないなぁ
塩加減も良し
口の中でトロけて
固くもなく柔らかいし
歯ごたえも十分
噛めば噛むほど
旨味が増してジューシーで
出汁にしっかりと
絡んで
ゴロゴロと入って
勿論ご飯とも合う🍚
最後は少しご飯にスープを
絡ませて食べてもこれまたたまんないし
スープも冷めかけたところで
出汁を足して味を薄めて温めて
少しだけ飲みました
前回のブログ記事を観覧したい方は
コチラ(*╹▽╹*)
Twitterからのフォローはコチラ
https://twitter.com/yaoeixriddo8746👈
みんなからのフォローお待ちしております
(▰╹◡╹▰)