[らぁめん]
期待の新店が生駒市に誕生!
6月28日にオープンした【トリカヂイッパイ】
開業前から話題となっていたお店であり、修行経験がないにも関わらず自家製麺で無化調と深いこだわりを感じる、今奈良でホットなお店です。
開店の10分前に到着。
すでに一人並ばれています。
駐車場は店の前にあり、目の前の道路は交通量も多いですね。
店主さんが出て来られて少しお話。
東京のラーメン屋の話もできて、ラーメンへの情熱を感じました。
少し早くオープンして店内へ。
入った左手に券売機があり、
らぁめん(醤油) 700円
を購入しました。
落ち着いた雰囲気の新店らしい綺麗な店内。
ラーメンが到着。
麺は、
自家製細ストレート麺。
低加水のシコッとした麺で、自家製麺で低加水の麺を作るのは難しいと聞いた事がありますが、香りも良く
スープとの相性の良い
おいしい麺です。
スープは、
ふわっと鶏のいい香りが漂う醤油。
食材にはこだわりを持っているらしく、地鶏などを使用しているという生醤油のタレ。
鶏油のまろやかで良質な味わいに
タレは控え目で出汁感重視。
無化調らしい優しい味わいで、じわぁ~と体に染み渡る
おいしいスープです。
トッピングは、
レアの鶏チャーシューが3枚。
シットリと柔らかく臭みもありません。
おいしいですね!
スープ・麺・トッピングどれもポテンシャルの高さが伺えます。
鶏の旨味がある清湯スープは奈良で貴重な存在。
これからどんどんレベルアップされるでしょうし、今後期待のお店です。
ごちそうさまでした。
[らぁめん]
評価
★★★☆
3.8
【トリカヂイッパイ】
初訪問
奈良県生駒市俵口町1093
定休日
月曜日
営業時間
11:00~14:30
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