独身のころは食に興味がほとんどなくて
お腹が膨れればなんでもいい
と思っていたなぁ。

出産して異様に成分にこだわり疲弊。

その後、反動でまた無頓着に。

そして現在は。。。



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こんにちは。
保育家の新田純子です♫
はじめましての方はこちらを〜!
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やわらか過ぎるのでベーコンでせき止められているハンバーグ




独身の頃は食に無頓着。

妊娠して急にこだわりだしました。 
出産して、子どもに病気がわかってさらに加速!

味噌手作り、パン手作り、おやつ手作り。
市販のおやつ与えない。ジュースはもってのほか。


結果。。。。


疲弊。。。



反動で、なんでもいいんじゃい!とやけになって味覚混乱。



両方に振り切れてみて着地した先。



それが中庸。


健康オタクでもなく
ジャンク推奨でもなく。


自分の心と体の声を聞いて
欲しているものを食べるようになりました。


大好きな児童精神科医の佐々木正美先生が
「人は食べたくないものを無理やり食べても、栄養として吸収されない」
ということを本に書いておいでで
ひどく納得したものその要因のひとつ。



中庸でいる今は不思議なことに


「身体が欲する美味しいものを適量食べたい」
に落ち着きます。 
暴飲暴食が懐かしいw



素材や成分先行で盲目になるのではなく
心の声を大事に。


抑圧していたころは本当の声は拾えてなかったな。
毎週ケーキを爆買いしてたりしてましたからw




being mindで生き始めてから

一つ一つの食材の味が濃く感じるようになりました。

自分の感覚に目を向けるようになったから五感が冴えてくる。
味覚も冴えてくる。


他ごとを考えて、ながら食べをしなくなったものそれを助けていると思う。



食べる
語らう
ことに全アンテナを向けるようになって
食事自体を純粋に楽しむようになりました。







先月、縁側スペースの撮影をしたときのランチ選び。
時間がそれほどあるわけでもなく、
パパッと済ませたほうが撮影に時間が使えるわけですが、、、


縁側スタッフが出してくれた提案が
「せっかくだから美味しいもの食べましょう!」

さっすが!being mind実践者!


スタッフが心のアンテナを張って
直感でキャッチしたお店に決定!
ケータリングのお弁当を依頼しました。


そしたらなななななんと!
ミラクル!!!





心の声をよく聞いて
自分の直感を大事にするとナチュラルにミラクルが起きます。



岐阜市にある


手作り煮込みハンバーグが看板メニューです。
やわらか過ぎて形がなくなってしまうので、ベーコンで外側がせき止められているwそれくらいやわらかうまうまです。





外出自粛の今にぴったりの
テイクアウトお弁当もあります!

おいしいよぉ〜^_^



撮影した写真が続々と上がってきています♫
読んでくださってるみなさんに
より縁側スペースの雰囲気がそのままに伝わるようにいろいろリニューアル予定です!

ワクワク٩(^‿^)۶

チラ見せ




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感情を全受容して
本音にピントを合わせていく
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