一生使える武器を身につけた! | おうちで始める糀づくり

おうちで始める糀づくり

日常をより豊かにシンプルに

 

 


ご訪問ありがとうございます。
                                                                       

広島で麹づくりを教える人 
ねろのこうじ塾 大野紀代美です

自己紹介  
    ホームページに飛びます  

日常をより豊かによりシンプルに
おうちで始める麹づくり
 

 

 

「日本の文化」の麹づくりが

誰でも簡単に楽しんでいただける

身近な文化になれば良いなと思っています。
 

なるべく道具を買い足さないで

家庭にある物を使ってつくる麹づくりを

お伝えしています。

 

 

 

 

初心者コースからステップアップコースに

移行し、8種類の麹がつくれるようになった

受講生の方々。




昨日は外部講師さんを招いて

酒種酵母の勉強会もしましたよ。




 

 

残すカリキュラムは

サービスとしてお付けしている

起業しても困らないように私の経験と

基礎的な事をお伝えする

起業基礎講座のみとなりました。



7ヶ月の長期に渡って学んでいただきましたので

やっぱりさみしさが出てきますね。




酒種について教えていただいたのは


麹と暮らす発酵の教室Rim主宰

りさ先生のInstagram


https://www.instagram.com/rim_pain_garniture?igsh=MWtsa204Zm16ZWwxMA==





 

2期生さんからは

期間を短縮して6ヶ月で8種類の

麹を学んでいただきます。



コース名も「製麹専門コース」と変わります。







毎回、麹づくり以外にも

お仕事にしたい方向けに

起業に向け必要な事をお伝えしていきます。



必要のない方は

麹の包み込みが終わったら退出されてokの

自由度を持たせています。



起業基礎講座としてお伝えして

いきますがこちらは無料です。



私の経験も交えながらお話しするので

講座終了後にはご自分のなりたい未来が

想像できるようになっていると思います。

 
 

ご興味がある方は
個別の相談会、説明会へお越しになってみて下さい。


【個別説明会日程】

8/1(木)
8/2(金)
8/3(土)

いづれも11時〜20時


すでに埋まっている時間帯がありますので
先ずはお問合せ下さい。
 
 
 

 

 

お申込、お問合せは

公式LINEからお願い致します。
LINEプレゼントももらってねスター



 

 

 


2024年日程

東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい
ホームページ
 
8月からスタートします

【製麹専門コース2期生】
個別説明会をご希望の方はLINEから
お申込下さい

 

 

ステップアップコース1期生日程
 
いずれも東広島教室又はオンライン
水曜日コース10時~12時
土曜日コース15時~17時
第1回豆麹  1/24(水)1/20(土)
第2回醤油麹 2/21(水)2/17(土)
第3回麦麹  3/27(水)3/16(土)
第4回白麹  4/24(水)4/13(土)
第5回黒麹  5/29(水)5/18(土)
第6回玄米麹 6/26(水)6/15(土)
第7回はとむぎ麹 7/24(水)7/20(土)
第8回 起業基礎講座 (日程はご相談)
 

 

 

 

ラインから簡単にやりとりが出来ます。

   


 


日常をより豊かによりシンプルに

糀ライフアーティスト基礎講座

人気のカラフル塩糀レシピ付

基礎講座の詳細はこちらをクリック

東広島教室(オンラインも可)

 
 

     

 ポケット麹
2024年ポケット麹

image

 

2023年 ポケット麹
 

image
 

88/48

 2022年は米袋で体験していただきました

image

 

 

 

 

 ねろのおやつじかん ド田舎の畑の中に甘酒スムージーのお店をオープンしました。
3月12日に1周年を迎えました。


画像をタップするとInstagramが
ひらきます。

 

 

image

 

 

 

 

 

ホームページはこちら

画像をクリックするとご覧いただけます

 

 
    
公式LINEご登録無料プレゼント

 
LINEから「プレゼント」と送って下さいね。
 

 

image