「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
今年は学びの年と決めているので
あちこち出没予定です。
私が65歳と聞いたみんなから
楽しそうでパワフル〜と驚かれます。
60代になって我慢はしたくない
やりたい事だけしたい。
そうはいかないこともあるけど
ストレスなく過ごしたい。
あなたもそう思いませんか。
その為には自分がやりたい事を見つけておく事。
自分は何をしている時が楽しいのか
それさえも、わからなかったら何にも変わらないよ。
見つけたら即行動!
ここを忘れないでね。
自己流は、結局、自己流でしかありません。
お金がもったいないからとか
時間がないからとか
後回しにすればするほど
自分の時間は減ります。
自己流で一生懸命頑張っても
頑張るところが間違っている事に気づきません。
そんなものなんです。
人間って。
どんなノウハウを知っていても
間違った理解だとこれもまた
グルグルの迷い道に入ります。
写真は起業家たちの集合写真ですが
この写真の動画バージョンもあります。
でもね、この動画もどう撮れば
見ている方に伝わるか
どんな目的で撮影しているのか
一般的な集合写真に見えますが
意図があります。
プロに習う方が早く目的に近づけると思いませんか。
製麹専門コース2期生に興味のある方は
個別説明会にご参加下さい。
悩んでいるだけでは何も変わらないですよ。
私はやりたい事どんどんしていくよ
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2024年日程
東広島教室.オンライン
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【製麹専門コース2期生】
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ステップアップコース1期生日程
いずれも東広島教室又はオンライン
水曜日コース10時~12時
土曜日コース15時~17時
第1回豆麹 1/24(水)1/20(土)
第2回醤油麹 2/21(水)2/17(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第4回白麹 4/24(水)4/13(土)
第5回黒麹 5/29(水)5/18(土)
第6回玄米麹 6/26(水)6/15(土)
第7回はとむぎ麹 7/24(水)7/20(土)
第8回 起業基礎講座 (日程はご相談)
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
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い![](https://storage.googleapis.com/lit-link-prd.appspot.com/images/creator/e8144b9e-bf1c-41d3-903f-68d1d2b63495/ogp/ogp_image.jpg)
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