「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
私の野望を聞いてもらえます😆
口にしないと叶わないので
言っちゃいます!
今の教室を、将来的にはスクール的な組織にしたいと思っています。
来年の9月からは法人の傘下に入り
発酵部門をスタートさせます。
(もしかしたら時期が早まるかも?)
製麹専門コースを終了した方が
経験を積み活動出来る体制になったら
優先的に講師として活動していただきたいと思っています。
プロコースの開設準備もしていますので
こちらの卒業生も対象です。
お料理が得意な方は発酵料理講師としてのお仕事。
パン作りが得意な方は酒種酵母クラス。
お味噌作りに長けている方は
お味噌作りの講座。
教える事が好きな方は発酵の知識編の
講師として登壇。
手作り好きな方には季節の手仕事の講師。
ワークショップの場所の提供も考えています。
得意な事であなたを生かして下さい。
40代50代60代の方が自由に生き生きと
働ける場所を目指します。
ご興味があれば
製麹専門コースの個別説明会にお越し下さいね。
LINEで説明会希望とお知らせ下されば
zoomのリンクをお送りします。
説明会は10時〜21時までの時間帯を選ぶ形になります。
7月11日 17時〜21時
7月12日 10時〜20時
説明会の段階ですが、すでに お申込下さって
いる方もいらっしゃり
残り枠があとわずかとなっています。
先日のカフェでのワークショップ。
ワークショップで気をつける事などを
起業基礎講座でもお伝えしています。
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
LINEプレゼントももらってね
2024年日程
東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい
【製麹専門コース2期生】
個別説明会をご希望の方はLINEから
お申込下さい
ステップアップコース1期生日程
いずれも東広島教室又はオンライン
水曜日コース10時~12時
土曜日コース15時~17時
第1回豆麹 1/24(水)1/20(土)
第2回醤油麹 2/21(水)2/17(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第4回白麹 4/24(水)4/13(土)
第5回黒麹 5/29(水)5/18(土)
第6回玄米麹 6/26(水)6/15(土)
第7回はとむぎ麹 7/24(水)7/20(土)
第8回 実務講座 (日程はご相談)
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
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