「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
今日は個別説明会を開催しましたが
個別説明会では私の野望もお伝えしています(笑
私の野望を聞きに来て下さいね
麹のお陰で、長年の悩みの手荒れが治った私。
あんまり人に言ってないけど実は私
パニック障害をもっていたんです。
麹に出会ってからは
そんな過去が信じられないくらい
毎日元気に過ごしています。
これ、いろんな要因があると思うので
麹が良いよ!と言いたい訳ではありません。
でも、麹は自立神経のバランスも整えてくれると
書いてある書籍もあります。
全て、麹が解決してくれるわけではありません。
ですが、私のように
麹が人生を変えてくれる事もあります。
3月に鹿児島の発酵ホテルで
豚に麹肥料を与えて育てたお肉を食べましたが
とっても綺麗な霜降りのお肉でした💓
そして豚骨ラーメンも🍜
豚骨に麹を生やすんですよ(驚
今や麹は、食べ物としてだけでなく
環境問題の解決の一端も担っており
土壌改良、細胞の再生などの研究も進んでいます。
世界的にも麹は注目されています。
日本人の私たちが麹のことを知らないのは
もったいない
是非、一緒に麹を伝えていきませんか。
おかげさまで募集開始前から
お申込をいただいている
「製麹専門コース2期生」
水曜日受講枠はあと3席となりました。
麹料理教室の先生
酒種酵母でパンを焼いている先生。
麹も自分でつくれるようになると
お教室への信頼度も増しますよ。
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
お申込、お問合せは
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
2024年日程
東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい
【製麹専門コース2期生】
個別説明会をご希望の方はLINEから
お申込下さい
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
2期生は8月スタート
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
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