「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
米麹がつくれるようになる初心者コースでは
昨日からサポートを開始しています。
私も一緒に製麹を始めました。
今回の種麹はこちら。
200kgの麹がつくれます(笑
日中は暑いですが、まだ夜中や
朝方は、涼しい?ので
温度管理には気を使いますが
確実に麹はつくりやすい季節に入っています。
今朝は私も麹と一緒に電車移動。
電車の中はエアコンが効いていますが
温度変化はなし。
今後、初心者コースの募集は不定期となります。
継続講座で麹づくりを1から学べる形になりました。
ご興味のある方は個別説明会にお越し下さい。
ご要望により日程を追加しております。
詳細は公式LINEからお問合せ下さい。
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
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2024年日程
東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい
ステップアップコース1期生日程
いずれも東広島教室又はオンライン
水曜日コース10時~12時
土曜日コース15時~17時
第1回豆麹 1/24(水)1/20(土)
第2回醤油麹 2/21(水)2/17(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第4回白麹 4/24(水)4/13(土)
第5回黒麹 5/29(水)5/18(土)
第6回玄米麹 6/26(水)6/15(土)
第7回はとむぎ麹 7/24(水)7/20(土)
第8回 実務講座 (日程はご相談)
お申込は終了しています。
2期生は8月スタート
無料説明会は6月中旬開始
2期生は8月スタート
無料説明会は6月中旬開始
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
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い![](https://storage.googleapis.com/lit-link-prd.appspot.com/images/creator/e8144b9e-bf1c-41d3-903f-68d1d2b63495/ogp/ogp_image.jpg)
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