「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
この3日間、もち麦を麹にしていましたー♪
まだまだ課題はあって
もち麦、私の中では難しい印象なんだけど
とりあえずは良し?としよう。
胞子の状態を確認したかったんだけど
以前、胞子を見る目的で買った拡大ルーペは
役に立たず
おススメを聞いてポチったのにーー
家族からは不良品じゃろうって言われるし。。
iPhoneで写すもやっぱりダメかー
これを見て即ポチった
これなら受講者さんとリアルで共有出来るよね
1人でワクワク
今日からお世話をする人が又増えております。
夕方からも1人増える予定(笑
60代!楽しんでおります。
午後の部①席となりました。
お近くの方、お買物がてらに
コチジャンを作って帰って下さいね♡
ワークショップのお知らせ
「塩麹作り」
7月28日〜30日迄
アパレルメーカーさんのイベント会場にて
お申込不要
詳細は改めてお知らせ致します
予定を空けておいていただけたら嬉しいです
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
7月8月の麹教室
広島市安佐南教室.東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい
《8月の 米麹づくり講座》
8月11日(金)㊗️
東広島教室10時〜12時
お申込締切日7/28
残席②
《ステップアップ講座》
7月は「麦麹」づくり
7月25日(火)
*別日でのオンライン又は対面をご希望の方は
ご希望日をお知らせ下さい。
ご希望日をお知らせ下さい。
※製麹道具をお送りする為、締切日を設けています。
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
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