【麹づくり】出勤時間を教えて! | おうちで始める糀づくり

おうちで始める糀づくり

日常をより豊かにシンプルに

 


ご訪問ありがとうございます。
                                                                        
image  

広島で麹づくりを教える人 
糀プロデューサー大野紀代美です

自己紹介  
    ホームページに飛びます  

日常をより豊かによりシンプルに
おうちで始める麹づくり
 

 

 

「日本の文化」の麹づくりが

誰でも簡単に楽しんでいただける

身近な文化になれば良いなと思っています。
 

なるべく道具を買い足さないで

家庭にある物を使ってつくる麹づくりを

お伝えしています。

 

 

 

麹はおうちにある道具で作れるんですよ。



でも、仕事があるから。。


と、諦めていた方!



今の季節がチャンスおねがい



お仕事を持っていても麹は作れます。



出勤時間とお帰りの時間を教えて!



 

私があなたに合わせた時間で

スケジュールを組み立てます。

 


今の時期ならではです。


麹をつくる手順がわかれば

土日、お盆休み、お正月休みに製麹が楽しめます。




ポケットで麹を作る方法もお伝えしますよ。



 

 

オンラインも可能ですので

先ずは出勤時間と帰社時間をお知らせ下さい。

 

 

 

 

 
夏に欠かせない黒麹。

製麹開始しました。




 

黒麹は普段あなたが目にしている
米麹に比べると

麹にした時の色の違いやクエン酸生成
酵素力価が違います。

 

 

あなたの 知らない麹がたくさんありますよニコニコ


 

 

 



 

  

 

    

ワークショップのお知らせ
発酵調味料
「コチジャン作り」

7月17日(月祝)
無印良品アルパーク店西棟

①回目11:00〜
②回目14:00〜



お申込は無印良品さんのアプリからです

お申込のURLは改めてお知らせしますので
もうしばらくお待ち下さい。

 

 

 

 

    

ワークショップのお知らせ
「塩麹作り」


7月28日〜30日迄
アパレルメーカーさんのイベント会場にて

お申込不要

詳細は改めてお知らせ致します
予定を空けておいていただけたら嬉しいです

 

 

お申込、お問合せは

公式LINEからお願い致します。
 



 

 

 


7月8月の麹教室

広島市安佐南教室又はオンライン
詳細はHPをご覧下さい
 

 

 

 



 

ステップアップ講座

 

7月は「麦麹」づくり

広島市安佐南教室 10時~12時

満席

 

 

 
*別日でのオンライン又は対面をご希望の方は
ご希望日をお知らせ下さい。

 

※製麹道具をお送りする為、締切日を設けています。

 

 

 

ステップアップ講座詳細

ステップアップ講座ワクワク体験

 

 

 

 

 

 
 
 
 

   ラインから簡単にやりとりが出来ます。

   


 


日常をより豊かによりシンプルに

糀ライフアーティスト基礎講座

7月9日(日)
東広島教室 16時~18時

満席

基礎講座の詳細はこちらをクリック

東広島教室(オンラインも可)
 

 

 
 

     

 2023年度単発講座
野菜を使ったカラフルな塩糀

日程調整中



夏休み企画/ポケットで麹をつくる

 

日程変更になりました。

ただいま調整中です。

 

88/48

 

 2022年は米袋で体験していただきました

image

 

 

 

 

 ねろのおやつじかん ド田舎の畑の中に甘酒スムージーのお店をオープンしました。
3月12日に1周年を迎えました。


画像をタップするとInstagramが
ひらきます。

 

 

image

 

 

 

 

 

ホームページが出来ました

画像をクリックするとご覧いただけます

 


 
    麹づくりの流れがわかるPDFを
無料プレゼント

 
麹づくりのご参考にされて下さい。
 
image
 

公式LINEに「PDF」と送って下さいね。