「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
麹好きの方なら知ってる??
なかなかレアな麹です。
白麹(しろこうじ)!
柑橘系のフルーティーな甘酒が作れる麹です。
甘酒が苦手な人でもこの甘酒は好き♡と言う
女性に人気の甘酒!
ドレッシングにしたりポン酢に使ったり
チーズケーキ作りに使ったりと
使い方も色々ありますが
私は白麹化粧水をつくる為に製麹しています♡
白麹はなかなか手に入らないので
自分で作る方が早い麹なんです。
ネットで出てきた白麹も売切れに
なっていました。
フルーティーな白麹甘酒
3月4日(土)5日(日)
10時〜16時
広島市南区出島
山根木材本社 納得スマイル館
リニューアルイベント
\デジマルシェ/
デジマルシェで白麹甘酒の試食を
ご用意しています。
麹の違いで甘酒の味も違う!
面白い体験になりますよ
ただいま製麹中
種麹は河内源一郎商店さんの物を
使っています。
河内菌白麹。
白麹甘酒だけでなく
ワークショップでは塩麹を作ります
3月4日(土)10時〜16時
すでにご予約で埋まっている時間帯もございます。
**塩麹作りのご予約は直接私の方までお願い致します。
事前予約で500円OFFのチケット!
是非、事前予約をして
500円OFFチケットで各ブースを楽しんで下さいね。
お一家族(同住所)様1枚となるそうです。
事前予約は専用のフォームからお願い致します。
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
い