「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
ここ、数ヶ月
同業の方や、麹をお仕事にしたい方からの
お問合せが多くビックリしています。
少しづつ私の存在を知ってもらえるように
なってきた?
ちょっと喜んでいます
私が、お伝えしている麹づくりは
講師養成講座や認定講座ではありません。
修了証などもお出ししていません。
どのお仕事もそうですが
資格を取っただけでは講師としての
活動は難しいですよね。
麹は生き物ですから伝えていくには
経験値も必要になります。
そして、講師として活動するには
知っておかないといけない事も多岐に渡ります。
講師を輩出して
麹の造り方をお伝えして終わり、そんな
講座にしたくないと思い養成講座や
認定講座は開講していません。
私がその類いの講座を開く時は
私があなたにお仕事を振っていく力量が
出来た時です(すごっ)
私は自分ブランドで自由に
活動していきたいのでそんな流れになる事は
ないですが(笑
資格取得よりも、家族や周りに方の為に
麹を取り入れたいと思っているあなたの
力になっていきたいと思っています。
あなたが麹づくりを続けてくれている間は
ずっと、駆け込み寺のように
お役に立てたらと思っています。
ご興味がありましたらお問合せお待ちしています。
1月の麹づくり教室は締切ました。
素敵なプレゼントが届きました♡
スパイスの入った白麹のあま酒。
スパイスシロ。
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
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