年末に製麹する方は○○を省いていいよ! | おうちで始める糀づくり

おうちで始める糀づくり

日常をより豊かにシンプルに

 


ご訪問ありがとうございます。
                                                                        
image  

広島で麹づくりを教える人 
糀プロデューサー大野紀代美です

自己紹介  
    ホームページに飛びます  

日常をより豊かによりシンプルに
おうちで始める麹づくり
 

 

 

 

「日本の文化」の麹づくりが

誰でも簡単に楽しんでいただける

身近な文化になれば良いなと思っています。
 

なるべく道具を買い足さないで

家庭にある物を使ってつくる麹づくりを

お伝えしています。

 

 

今年はたくさんの方に麹教室に

お越しいただきありがとうございました。


この年末に製麹予定の方はいますか?

お米を浸漬するのを忘れないでね。


バタバタしてそれどころじゃない?(笑



講座では

切返しについてお伝えしていますが

(専門用語です)


温度がなかなか上がらない場合は

切返しをしなくてもOKです。


そのまま温度が上がるのを待って下さいね。



マニュアルにとらわれないで

心穏やかにねニコニコ



私も年末ラストの麹づくりに入ります。


不安になったらLINEしてきて下さいね。

必ずお返事しますおねがい







 

 


「無料フォローアップ会」

2023年1月7日・8日
お申込締切日1月7日AM9時

image


「麹づくり体験会」

満席となりました

1月9日(月祝)
13時30分~

お申込締切日12/31

東広島教室

image

 

 

 

 

お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
 



 

 

 


麹づくり教室
持ち運び出来る麹
2023年
コース①
1月7日(土)10時~12時
コース②
1月8日(日)10時~12時

お申込みは締切ました

東広島教室又はオンライン
_____

(教室の場所)
東広島市高屋町
広島市安佐南区大町東
駐車場完備
*オンライン可
*別日でのオンライン又は対面をご希望の方は
ご希望日をお知らせ下さい。

 

※製麹道具をお送りする為、締切日を設けています。

 

 

   ラインから簡単にやりとりが出来ます。

   


 


日常をより豊かによりシンプルに

糀ライフアーティスト基礎講座

基礎講座の詳細はこちらをクリック

東広島教室(オンラインも可)
 
 
 
 

     

 2022年度単発講座ご参加ありがとうございました!

野菜を使ったカラフルな塩糀

次回は来年の春を予定しています。



夏休み企画 親子で麹づくり

ご参加下さったみなさん
ありがとうございました。
次回は来年の夏休みです飛び出すハート


image

 

 

 ねろのおやつじかん ド田舎の畑の中に甘酒を使った
ジュース屋さんを3月12日にオープンしました。



画像をタップするとInstagramが
ひらきます。

 

 

image

 

 

 

 

 

ホームページが出来ました

画像をクリックするとご覧いただけます

 


 
    麹づくりの流れがわかるPDFを
無料プレゼント

 
麹づくりのご参考にされて下さい。
 
image

 

公式LINEに「PDF」と送って下さいね。