昔を思い出しながら麹と向き合っています | おうちで始める糀づくり

おうちで始める糀づくり

日常をより豊かにシンプルに

 


ご訪問ありがとうございます。
                                                                        
image  

広島で麹づくりを教える人 
糀プロデューサー大野紀代美です

自己紹介  
    ホームページに飛びます  

日常をより豊かによりシンプルに
おうちで始める麹づくり
 

 

 

 

「日本の文化」の麹づくりが

誰でも簡単に楽しんでいただける

身近な文化になれば良いなと思っています。
 

なるべく道具を買い足さないで

家庭にある物を使ってつくる麹づくりを

お伝えしています。

 

 

 

 

年齢を重ねると出来なくなることが増えてきます。
 
40代の頃、親子ソフトボール大会に出て
転んだことがあって
 
その時は、頭がパニック驚き
 
私、こけた??ガーン
 
まだまだ若いと思っていた頃。


この頃から老化を意識するようになっていたけど
60代はガラリと変化を感じます。


先ず、いつまでも自分の足で歩けることを
意識するようになりました(*⁰▿⁰*)






笑い事じゃないんよ。

みんな、老いはくるんよ。

当たり前のことだけど
まだまだ、と勝手に思ってるでしょう。

些細な事に幸せを感じれる自分でいる事。


麹をつくっていて人生を思い出します。




孫たち(家族ぐるみで)でお世話をしていた
麹が出来上がったようです(^^)


 
 

 
 これもささやかな幸せ。


甘酒を作った感想を聞いたらブログに書きますね。
 



 

 

 
 
お申込、お問合せはメール又は
公式LINEからお願い致します。
 



 

 

 


麹づくり講座
持ち運び出来る麹
 
《日程》

8月はリクエスト開催


___
image
______
(教室の場所)
東広島市高屋町
広島市安佐南区
駐車場完備
*オンライン可
*別日でのオンライン又は対面をご希望の方は
ご希望日をお知らせ下さい。

 

※製麹道具をお送りする為、締切日を設けています。
 
お申込から1週間以内の受講料の
お支払いをお願いしております。
 
 
 

   ラインから簡単にやりとりが出来ます。

   
 
 


 

 

 
7月開講 
日常をより豊かによりシンプルに
糀ライフアーティスト講座

講座の詳細はこちらをクリック

日程調整中

画像をクリック↓
 
 

カラフル塩糀ワークショップ


東広島会場
7月9日(土)16時30分~
満席となりました。

広島市安佐南区会場
7月5日(火)10時30分~
残席①
満席となりました。

image
 

 

     

 ねろのおやつじかん ド田舎の畑の中に甘酒を使った
ジュース屋さんを3月12日にオープンしました。



画像をタップするとInstagramが
ひらきます。


 

 

 

 
 

ホームページが出来ました

画像をクリックするとご覧いただけます

 


 
    麹づくりの流れがわかるPDFを
無料プレゼント

 
麹づくりのご参考にされて下さい。
 
image

 

公式LINEに「PDF」と送って下さいね。