「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
固定観念を外してみると
新しい美味しさに出会えますよ。
毎回、すぐに満席になる
野菜を使った
カラフルな塩糀のワークショップでは
皆さんの発想に感動します。
親娘でご参加して下さった方も。
参加者の方からの事前の質問で
1番多いのは
「どんな野菜を準備したら良いですか?」
これまで、お伝えしていた野菜は
私が美味しいと感じた物や旬の物。
今は新生姜も出回っていておススメです。
トマトやカラーピーマン
アボカド、ネギ、紫玉ねぎ。
変わったところではビーツ。
今回の参加者さんの中には
島らっきょうやセロリをご準備された方も
いらっしゃったのですが
驚きだったのが島らっきょうや
セロリが美味しかったこと!
固定観念を外してみる事も時には必要ですね。
来月のご参加者の方も食材の冒険を
してみると美味しいお味に遭遇するかも?
7月の東広島教室は満席となっておりますが
広島市安佐南教室では
あと、1席空きがあります。
対面のみとなりオンラインや
増席の予定はありません。
安佐南教室では初の開催ですが
次回の予定はなく今回が最後の開催になると思います。
お料理の彩りにはピッタリの塩糀。
塩糀の概念が変わると思います。
パーティー料理には華やかさが加わり
お野菜が苦手なお子様にも。
【日時】
7月5日(火)10時30分〜12時
【場所】
広島市安佐南区大町東3丁目
駐車場完備
【 参加特典】
自然栽培のお野菜チョッピリプレゼント🎁
出汁糀の試飲(レシピ付)
自然栽培の梅ドリンクのご提供
【お申込締切日】
6月30日
お申込、お問合せはメール又は
公式LINEからお願い致します。
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