ズボラなおやつ作り!甘酒クリームのレシピも糀ライフアーティストで | おうちで始める糀づくり

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広島で麹づくりを教える人 
糀プロデューサー大野紀代美です

自己紹介  
       
おうちのキッチンで麹がつくれます。
生活の中に麹を取り入れてみませんか。
 

 

 

 

 「日本の文化」の麹づくりが

誰でも簡単に楽しんでいただける

身近な文化になれば良いなと思っています。

 

なるべく道具を買い足さないで

家庭にある物を使ってつくる麹づくりを

お伝えしています。

 


 

 

 

簡単で、揃える材料が少ないおやつの

レシピを考えるのが楽しい〜♪

 

 

デザート作りのイメージは

ある程度の時間が必要で大変そう!

 

「おやつ」って響きは簡単に作れそうな

素朴なイメージがないですか?

 

私だけ(笑

 

 

子供もバクバク食べれて

お母さんの美容にも良い

グラノーラの色んな作り方を試しています。

 

 

これは、前回の、レシピ。

 

下矢印

 

 

 

 

 

 

 

いちごも、8時間かけていい感じに

仕上がりました♪

お部屋もとっても良い香りに包まれるので

それだけで幸福感アップです。

 

 

安心安全なドライいちご。

 

 

 
 
 
今回作ったグラノーラはココナッツオイルを
入れる方法。
 
 
甘酒も米粉も分量は全く変えています。
作り方も若干違います。
 
 
便秘気味の方の為にプルーンを入れています。
 
お味見をしたい方はお店の方に来てね(^^)
 
広島市内から高速を使っても
40分以上かかる田舎の風景をたっぷり
味わえる場所です。
 
 
 
 

 

甘酒クリームも、わたし的には

ヒットなんだけど

 

甘酒の苦手な方は敏感に香りを

察知するようです。

 

 

でも

甘酒が苦手な方を唸らすレシピ!

 

 

そんな、レシピを糀ライフアーティストで

お伝えします。

 

 

 

 
 
 
 

 

 講座日程は5月18日(水)

午前の部10時.〜12時30分

午後の部13時30分〜16時

 
 ご都合の良い時間帯をお選び下さい。
 
 
詳細はこちらです。

 

 

 
お申込、お問合せはメール又は
公式LINEからお願い致します。
 



 

 
 
 

 

 

 

 

 

 


麹づくり講座
持ち運び出来る麹
<5月生募集中>
 
日程は近日中にお知らせします
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(教室の場所)
広島市安佐南区
JR.アストラムライン大町駅より徒歩約10分

*オンラインをご希望の方は
ご希望日をお知らせ下さい。

 

 
※製麹道具をお送りする為、締切日を設けています。
 
お申込から1週間以内の受講料の
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 5月開講 
日常をより豊かによりシンプルに
糀ライフアーティスト講座

5月18日(水)
午前の部10時~
午後の部13時30分~

講座の詳細は画像をクリックして
ご覧いただけます


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ただいま準備中
 
 

 

     

 ねろのおやつじかん ド田舎の畑の中に甘酒を使った
ジュース屋さんを3月12日にオープンしました。



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