「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
簡単で、揃える材料が少ないおやつの
レシピを考えるのが楽しい〜♪
デザート作りのイメージは
ある程度の時間が必要で大変そう!
「おやつ」って響きは簡単に作れそうな
素朴なイメージがないですか?
私だけ(笑
子供もバクバク食べれて
お母さんの美容にも良い
グラノーラの色んな作り方を試しています。
これは、前回の、レシピ。
いちごも、8時間かけていい感じに
仕上がりました♪
お部屋もとっても良い香りに包まれるので
それだけで幸福感アップです。
安心安全なドライいちご。
今回作ったグラノーラはココナッツオイルを
入れる方法。
甘酒も米粉も分量は全く変えています。
作り方も若干違います。
便秘気味の方の為にプルーンを入れています。
お味見をしたい方はお店の方に来てね(^^)
広島市内から高速を使っても
40分以上かかる田舎の風景をたっぷり
味わえる場所です。
甘酒クリームも、わたし的には
ヒットなんだけど
甘酒の苦手な方は敏感に香りを
察知するようです。
でも
甘酒が苦手な方を唸らすレシピ!
そんな、レシピを糀ライフアーティストで
お伝えします。
講座日程は5月18日(水)
午前の部10時.〜12時30分
午後の部13時30分〜16時
ご都合の良い時間帯をお選び下さい。
詳細はこちらです。
お申込、お問合せはメール又は
公式LINEからお願い致します。
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