おうちのキッチンで
ずぼらに簡単に麹づくり。
こんな風景を日常に。
ーーーーー
昨日は63カラット💍になった日。
(誕生日でした)
63歳まで元気に過ごせた事。
朝、ふと
何かお礼をしたいなぁ〜と思い
ひらめきました(笑
麹は、買う物と殆どの方が思っているはず。
麹づくりの流れがわかるPDFを
公式LINEに登録して下さっている
欲しいとメッセージを下さった方に
プレゼントさせていただきました。
「麹はキッチンで簡単につくれます」
誇大表現に聞こえますが
2つのポイントを知れば大丈夫。
PDFには長くなるので書いていません。
ごめんなさい。
きっと上手くいきます(^^)
*
講座内ではPDFには書いていない物を
使って製麹していきます。
ここは、「持ち運び出来る麹」の
ポイントとなる道具でもあり
お時間をとって受講して
いただいた方を大切にしたいからです。
そんな「麹づくりの流れがわかる」PDF。
ご興味があれば
LINEやメールからメッセージを下さいね。
自動応答ではありませんので
お時間をいただきます。
メールの方は気づくのが遅くなると
思いますが、ご了承下さい。
ーーー
昨日は思わぬ誕生日プレゼントを
いただきました。
ご縁を感じたプレゼント。
また、ブログでご紹介しますね。
最近読んだ本。
「持ち運び出来る麹」講座
2月〜対面講座満席
オンライン2月10日以降可
3月〜募集中
※製麹道具をお送りする為、締切日を設けています。
お申込から1週間以内の受講料の
お支払いをお願いしております。
お問合せはLINEが便利です。
お気軽に何でもお聞き下さい。