東広島で50年以上続いた元豆腐屋の娘61歳(私)がワクワクすることを始めました
人生後半は、楽しく♡ を、キーワードに
自家製糀を使った簡単料理、お豆腐作りをお伝えします
人生後半は、楽しく♡ を、キーワードに
自家製糀を使った簡単料理、お豆腐作りをお伝えします
おうちで簡単に出来るお豆腐作りを
広めたいと試行錯誤している様子や
自家製糀の事を綴っています(^^)
百均で これいい(^o^)丿
を、見つけました!
ピンときた私、すごい(笑
伊達にお豆腐屋の娘やってません( ̄▽ ̄)
試して良かったので
「体験お豆腐作り」で使いたいと思っています
まだまだ作業に改良の余地があるので
お豆腐が好きな方!
もう少しお待ち下さい。
地元の大豆で作ると美味しいお豆腐が
作れると実感♡♡
大豆と言えばお味噌!
一緒に作りましたよー♪
【お豆腐レシピ】
お豆腐のオリーブオイル漬けは
「チーズみたい」と好評でした(^^)
LINEでお友達になっていただけた方には
先行してオンラインレッスン日が
決まりましたらお伝え致します。
スタンプ押して欲しいな♡
あ!
お豆腐レッスンか自家製糀を使った
レッスンどちらがご希望か教えて下さいね。