東広島市で50年以上続いた
元豆腐屋の娘 61歳が(私)
ワクワクすることを始めました
人生後半は、楽々~♡ を、キーワードに
簡単・時短・美味しい♡
自家製糀とお豆腐作りを広めていきます。
元豆腐屋の娘 61歳が(私)
ワクワクすることを始めました
人生後半は、楽々~♡ を、キーワードに
簡単・時短・美味しい♡
自家製糀とお豆腐作りを広めていきます。
2021年最新食トレンド予測に
取り上げられた
発酵あんこ!
砂糖は一切使っていないのに
甘くて美味しい♡
あんこ好きの方!
ダイエット中の方には知ってほしいあんこ!!
昨日のブログにレシピをお伝えしますと
書いたので載せてます。
参考にされて下さい(#^.^#)
スッキリのレシピとは
違います(*^-^*)
ご紹介する作り方は小豆の下茹でをしないで
1から炊飯器に任せて作りますので
誰でも簡単に作れる方法です。
*小豆の浸水も必要なし
*ゆでこぼしをしなくても気になりませんよ(私は)
*ゆでこぼしをしなくても気になりませんよ(私は)
小豆の抗酸化成分が茹でこぼすと減ってしまうので
(細胞の損傷、老化、病気から間接的に守ってくれる成分)
私はそのまま使います。
*あんこの、つぶつぶが気になる方は
ブレンダーを使うと気にならなくなりますよ。
糀と、しょうゆだけの発酵調味料
これだけで美味しいお料理になるので
余分な調味料は要りません。
これだけで美味しいお料理になるので
余分な調味料は要りません。
発酵調味料のレッスンをご希望の方には
優先的にご案内させていただきます。