おはようございます。
平成最後のランチは、ひよこ豆のスープ煮でした。
フランスの家庭料理です。
少しでも旅行気分になれるかと思い、作ってみました。
レシピも超簡単!15分煮込んで出来上がりです。
レシピです(2人分)
ひよこ豆 の缶詰 150g
新玉ねぎ 1個
ウィンナー 4本
いんげん 5本
★水 400ml
★白ワイン 大さじ1
★コンソメ 小さじ1
★ローリエ 1枚
塩こしょう
1・玉ねぎ、いんげん、ウィンナーは1cmに切る。
ひよこ豆はサッと水で洗っておく。
2・鍋に1と★を入れて弱火の中火で15分煮込む。途中アクをとる。
3・最後に塩こしょうで味を調える。
出来上がりです😊
もう、笑ってしまうくらい簡単なんです。
いただく時に、黒こしょうをかけるとアクセントになります。
食べると優しい味に癒されますよ。
お好みでガーリックトーストを添えて。
今回はバターをぬったフランスパンを用意しました。
具を食べながら、スープにパンをひたして食べると美味しいです✨
なんだか身体に良さそうなスープです。
今日から令和です。
パパさんと迎えたかったけど、後ろ向きなことを言っても仕方ありません。
すぐに何かが変わるわけではありませんが、少しずつ前を向いて、笑顔で生活していけたらと思っています。そして社会に貢献できる人間になりたいです。
みなさま、令和もモモ母をよろしくお願い致します。
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3月8日から書店でも発売が始まっています。
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みなさま、よろしくお願い致します。
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