コロッケ定食

テーマ:

おはようございます♪

 

昨日の晩ごはんは予告通り^^;コロッケを作りました。


 

 


いつものわが家のコロッケのレシピはコチラ⇒

 

昨日は玉ねぎと豚ひき肉をバターで炒めた後、しょうゆとみりんで味付けし、肉じゃが風のコロッケにしてみました。

 

きつね色に揚げて出来上がり♪


 

 


揚げたての手作りコロッケはわが家の大人気メニューのひとつです。


 

他は作り置きのししゃものマリネと、


 

 


豆腐と舞茸のお味噌汁。

 


 


韓国風の卵焼きでした。

 

卵2個にニラと人参のみじん切り、ダシダ小さじ1/2、塩こしょう少々を混ぜて、ごま油で焼いた卵焼きです。しっかりおかずになりますよ。


 

 


なんとなく定食風のごはんのできあがり。満腹になりました。


 

食後は常備菜を作っておきました。


 

 


残りのコロッケと、ひじきの煮物とれんこんの塩きんぴらです。

 

少しですが、作っておくと気持ち的に楽ですねウインク

 

★魚介類でごちそう晩ごはん★

 

 

「読んだよ〜」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです

↓↓

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

 

 

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

 

 

 初レシピ本販売中です。

 

「家ごはんをおいしくするスプーン1杯の魔法‐モモ母さんのワザありレシピ130‐」