初レシピ本販売中です。
おはようございます♪
昨日の晩ごはんは予告通り^^;コロッケを作りました。
いつものわが家のコロッケのレシピはコチラ⇒★
昨日は玉ねぎと豚ひき肉をバターで炒めた後、しょうゆとみりんで味付けし、肉じゃが風のコロッケにしてみました。
きつね色に揚げて出来上がり♪
揚げたての手作りコロッケはわが家の大人気メニューのひとつです。
他は作り置きのししゃものマリネと、
豆腐と舞茸のお味噌汁。
韓国風の卵焼きでした。
卵2個にニラと人参のみじん切り、ダシダ小さじ1/2、塩こしょう少々を混ぜて、ごま油で焼いた卵焼きです。しっかりおかずになりますよ。
なんとなく定食風のごはんのできあがり。満腹になりました。
食後は常備菜を作っておきました。
残りのコロッケと、ひじきの煮物とれんこんの塩きんぴらです。
少しですが、作っておくと気持ち的に楽ですね
「読んだよ〜」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。
「家ごはんをおいしくするスプーン1杯の魔法‐モモ母さんのワザありレシピ130‐」