豚の生姜焼きを晩酌の肴にしたんだけど
何をどう間違えたのか塩気がキツい仕上がり
水で薄めるなんてできるわけもなく
苦し紛れに卵黄をポトリと落としてみたら
なんだか映える感じになってちょっと笑えた
肝心のお味は濃度マシマシの激旨オラオラ
塩気が弱まったわけではないけれど
塩分+卵黄の最強コンビにクラクラで
どんどんお酒が進んでベロベロになったよ
…まぁアンタはどんな肴でも毎晩ベロベロなんだから卵黄オンの生姜焼きをインスタにアップして喜んでりゃ良いんだよ(ゆうゆ風)
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ぶらり途中下車の呑み
落ち着く酒場空間でぼんやり呑みたい夜
駅近くに素敵な呑み処があるんです
支払いを済ませた僕に親父さんが一言
「お元気そうで良かったです」って
あの、親父さん、惚れても良いですか?
とても嬉しくてありがたくて
温かな心になるのを感じました
また寄り道の良き夜を過ごしに来ます!
しやすでした。
BGM:五番街のマリーへ / ペドロ&カプリシャス
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前向きエネルギー(鶏タタキ、すじオムレツ)
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はじまりのサク呑み(すじオムレツ)
そういう1日のこんな夜(マグロの山かけ、野沢菜わさび、すじオムレツ)
(すじオムレツ、エイひれ)
温もりのスピードで(野沢菜わさび、おでん つくね巾着、おでん とうふ)
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(すじ煮、釜あげしらす)
身の丈で寛ぐ(かつおたたき、ローストビーフ)
そのエアーに包まれて(冷しトマト、冷奴、ささみポン酢、スジオムレツ、本日の刺身)