イカナゴが予想以上に不漁だそうで
収穫ゼロのエリアもあったとか
解禁日でキロ4000~5000円だってさ
今年も食べられる機会は少なそうだな…
カルビーのポテトチップスにさ
47都道府県の味ってシリーズがあって
兵庫県の味がいかなごのくぎ煮味なのよ
実は1つ買ってあるんだよね
今年のイカナゴはこれで楽しむかー
深夜の晩酌アテでなー
--------
おもやスーパーチューズデー!
ずっと行きたい行きたいと思っていてね
ようやくお伺いすることが出来ました
あ~呑んだな~酔っ払ったな~w
笑って喋って食べて呑んで酔い時間でした
スーパーチューズデーいいね!
ワインをガフガフ呑んで気持ち良いもん
次は白ワインでベロベロになりたいね
マスター、ママ、いつもありがとうです
また楽しい夜を過ごしに行きます♪
さて、ここでお知らせがあります
おもやさんが3月いっぱいをもちまして
現在の店舗を閉めて、姫路へ移転されます
呑み友達から聞いた時は本当に驚きました
良いお店が明石から減るって寂しいです
楽しいマスターとママ、美味しいお料理たち
気楽でいて落ち着くお店の雰囲気に
明石ではもう会えなくなっちゃうのだな
この1ヶ月間でおもやを堪能しなきゃです
しやすでした。
BGM:悲しいうわさ / THE BLUE HEARTS
↓過去記事↓
呑みましょ喋りましょ (冷やし出汁トマト、5種盛り、ラー油キュウリ、納涼素麺)
酔き楽しき速度 (朝引き鳥のキモ刺し、生岩海苔の刺身、サーモンレアフライ)
癒される酔人 (たまトマト炒め、ササミのお造り、もつ汁)
ご縁の重なる酔夜 (豚バラ肉のカレー風味、春キャベツのステーキ)
うまE越したら (トロカツオのお造り、自家製オイルサーディン ほか)
夏が聞こえてきた (手作りシーチキン、トウモロコシのフライ)
爽やかな熱量で (鮭の南蛮漬け、豆腐とたらこのグラタン)
ほっとして呑んで (手作り鶏ハム、ゴーヤのカレー天)
おいしい秋みつけた (朝引き鳥のキモ刺し、手作りかぼちゃコロッケ)
僕たちの楽しみ (マヨコーンピザ、チーズオムレツ、おもやカレー)
生の息吹を感じて(前もん生シラス、ササミのお造り、朝引き鳥のキモ刺し)
帰り道に癒しの肉(韓国風モツ煮、豚バラ焼カレー風味)