というお言葉なんです。
はじめはどういうことだろう?と
思っていたんですけど
最上級の褒め言葉と気づいたんです♩
▽サラダ生活続けています
・レンジでサラダチキン
・レンジ蒸しさつまいも
・ミニトマト
・人参の醤油麹和え
◾️キラキラしすぎてない
◾️普通なのにちょっと美味しそう
◾️よく見ると一般的な食材しか使ってない
◾️調理がシンプルで簡単そう
こんな感じかなぁと思うんですけど、
リアルな我が家の料理を
載せてるのもあって
背伸びしてる感じがない・・と言いますか
見た目をよくするために
紫玉ねぎとか紫キャベツとか
使っていませんし
等身大なのがブログを通して
伝わってるのかも。
と思っていますー^^
▽こういうのも使いますし
こうも言われたことがあって
普通の料理を美味しそうに見える天才!
天才とは本当に恐縮なんですが(汗)
でも得意なんじゃないか?と気づいてからは
ありがたく受け取っています。
ちくわとかじゃがいもとか
一見地味な食材でも
美味しそうに調理できるのは
特技だと思います ^^
▽レンジで蒸したら醤油麹と少しの塩で和える
もともとは
しんどい気持ちの方がお話をして
楽になってくれればいいなー♩と
思っていたので
私の普段の料理が
そんな風に感じてもらえたら
とても嬉しいし、
料理ってそんなに複雑じゃないかも?と
気づいていただくと
続けられると思うんです♩
▽遅く帰ってきた夫に提供
特に今、SNSが流行ってるので
ステキなインテリアとステキなキャンドルに
おかずが5品ぐらいずらっと並べてあったり
するのを見ると
比べちゃいますよね。
でも、あなたの家族が喜ぶ食事って
本当にそれが正解なのかな?って思うし
私は↑こんな感じの夜ご飯でも
堂々と出しますし、
夫はどんな反応かと言うと
==========
夫「これうまい!!どこの?」
私「楽天西友ネットスーパーの、メンチカツ。
おいしいからリピートしてる!」
==========
こんな会話をして
なんかとても
喜んでくれていますし^^
それぞれ家庭のカラーがあって
いいと思うんですよー♩
やっぱり、気楽さって大事だなと思います。
私は何でも頑張りすぎるタイプなんですが
今まで様々なことを頑張りすぎたけど
その結果どうかというと、
気楽なことは続いてます。^^
肩の力を抜いて
気持ちもリラックスして。
こんな感じでいいんだ!というのが
つかめると
もっと料理も楽しくなりますよー♩
《こちらの記事もどうぞ ^^》
●愛されごはん相談室
《参加しています》