何のために料理してるんだっけ? | 夫へ作る毎日愛情ごはん| 私らしい料理の方法見つけよう

夫へ作る毎日愛情ごはん| 私らしい料理の方法見つけよう

あなたに合う簡単な料理の方法教えます。しんどい、辛い、自分の心を無視してはいけません。料理の苦手意識は卒業できます。お話した後、すぐに台所に立ちたくなる方多数。料理の悩みを心の面からアプローチしてみませんか♡

ナツです^^


現在スランプ中で、

美味しく盛り付けること自体に

違和感が出てしまい

無駄なような気がしてしまい


私はただ映えさせてすごい!と

言われたいのか?など

かなり悩んでたけど

ちょっと気づきがあった。


盛り付けられたごはんの美しさを

認められそうです。



ある方の写真を見たんだけど

すごく感動してね・・

風景とか、雪の中の電車とかそういう写真。


美しいと思ったんです。

それはどういう感じかというと


そのままの美しさ、自然な美しさ・・

そんな感じでした。


まず、私は元々料理の人なんだけど

それを見てもらうには

写真も覚えなきゃいけなくなって

自己流でここまできたけど、





無理していたのかもなぁと反省。

もっとよく見せようとがんばってたんだな。


盛り付けられたご飯が悪いわけじゃなかった。

美味しそうな見た目はプロのシェフ達も

とても大事だと言ってるもの。


私の料理の良さが伝わる写真について

色々考えました。




これは、プロで写真をお仕事にしてる方に

聞いてみたいな。


テーブルコーディネートについても

素人が美味しく見せるために

見様見真似でやってきて


こっちも、100倍ぐらい美味しそうに

見せよう、見せよう!と

やっぱ無理してたんだなって気づきました。


もう何回も書いてるけど

色々素直にならなきゃ。


それで、原点に戻らなきゃ。


何のために料理してるんだっけ?

これを最近は自分に聞く日々です。




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