★レシピ★スパイスブログ『からしがピリリときいた、鶏肉の和風悪魔風焼き』 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

★レシピ★スパイスブログ『からしがピリリときいた、鶏肉の和風悪魔風焼き』

おはようございます!ヤミーです。

スパイスブログ連載「魔法のスパイステクニック」のレシピ、更新しています!

 

 

今月は、スパイスといっても、チューブに入った、アノねりスパイスを使っています。

使い慣れたチューブに入ったからしやわざびも、スパイス。

“スパイス”と聞くと、ちょっと身構えがちですが、実はけっこう慣れしたんだものなんですよね。


今回のレシピは、おでんにちょこんと添えられてたり、いつもはわき役の「からし」が味の決め手!

『からしがピリリときいた、鶏肉の和風悪魔風焼き』です!


 

からしを酒でといて、チキンの上からかけて焼きます。

これは、マスタードをつけて焼く、フレンチの”鶏肉の悪魔風”を和アレンジ。

そのままだとツーンと目頭が熱くなるような辛さのからしも、火を加えるとピリリという感じのマイルドさで、しかもうまみを感じます。

 



鶏肉をソテーした後にオーブン焼きにするので、ちょっとひと手間ですが、チキンソテーの焼き加減がイマイチニガテ、という方にはもってこい。

切り分けてもう一度焼きますからね。安心安心。

そして、取り分けて食べるので、少量で何人も食べれる感じなのも助かります。

 

 

“悪魔風”という名前ですし、ハロウィンにもいいかも♪

 

作り方は、スパイスブログ連載「ヤミーの魔法のスパイステクニック」でどうぞ!

『からしがピリリときいた、鶏肉の和風悪魔風焼き』

 

 

 

ヤミーズクッキングスタジオ料理教室の

お申し込みはこちらから♪ 

   ↓ ↓ ↓ 

 

10月のレッスンメニューは「トルコ料理」です!
<空き状況>

A(第1月曜日)10時クラス・・・2席

K(第2土曜日)18時クラス・・・2席

L(第4土曜日)10時クラス・・・1席

M(第2日曜日)14時クラス・・・1席

O(第4日曜日)14時クラス・・・2席

 

-------------------------------------

■レシピライブラリー

https://oceans-nadia.com/user/14317/recipe

ブログで公開してきたレシピはNadiaで見られます

 

■自宅料理教室「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」

前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。料理上手、時短上手になるコツも身につくように、しっかりレッスン。旅や食が好きな生徒さんばかりで、試食タイムも盛り上がりますよ。

 

★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために、支部でのレッスンもご用意しています

湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

二子玉支部 → 講師ブログ

恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)→講師ブログ

NEWスタートします!!上北沢薬膳教室

(準備中)

中野支部

NEW埼玉支部 (Fresh Kitchen☆TARU)

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 ------------------------------------------------

■2018/7/13 新刊発売!!

 

ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ! ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!

1,080円

Amazon

 

■最新書籍  3刷り決定!台湾版も出ます♪

ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ! ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!

1,080円

Amazon

------------------------------------------------

長野朝日放送 「ヤミーの3ステップクッキング」 毎週水曜日18時55分放送中!

番組HPでも番組をご覧いただけます♪

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらからラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp