大好き♪サクサクなフライパン焼きバタートースト | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

大好き♪サクサクなフライパン焼きバタートースト

こんばんは!ヤミーです。

どーしてもバタートーストが食べたかった昨日は、こんな朝ごはんでした。


今年最後のいちごジャムをたっぷりと❤️
(目玉焼きの失敗は目をつぶってください)



バタートーストは、フライパン焼きが好き。
(トーストもフライパンで焼きますが)

乾燥せずにサクッと焼けるし、バターを塗ったらパンがつぶれた!なんてこともなく。

全体にバターが行き渡るのも好きなポイント。
どこからどう食べても、バターの風味がして美味しいのです。



どのように焼くかというと、

まずは、フライパンにバターを入れて中火にかけて、溶かします。



有塩でも無塩でも、お好きな方で。



バターが焦げてくる前に食パンを入れます。




2〜3分焼いたら、


この通り!



裏側1〜2分焼いて出来上がり♪



表面サクサク、中はふんわりのバタートーストの完成です!

バターの量は、1枚8gくらいがちょうど行き渡ります。
多いと油ぽいですし、5〜10gの間が良いと思います。



後からバターを塗ってしっとり、も美味しいですし、溶けきる前にちょっと形が残ってるバターごと食べる、ってのも好きですが、無性に食べたい!!ってなるのは、これ。

サックリフライパン焼きバタートースト、お試しあれ。

こちらにも詳しく書いてます👇
(サラダ油をひいてるのは焦げ防止です)




料理教室のお申し込みはこちらから♪ 

7月は、毎年恒例のカレー粉作り。料理は北インドです♪

バターチキンカレーを作ります!

   ↓ ↓ ↓ 

 

 

7月のレッスンから入れるクラスは、

・7/8 M(第2日曜)14時 

・7/12 H(第2木曜日)10時

・7/14 K(第2土曜日)18時

の3クラスです。各クラスとも1名さまになりますのでお早めにどうぞ~

 

-------------------------------------

■自宅料理教室「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」

前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。料理上手、時短上手になるコツも身につくように、しっかりレッスン。旅や食が好きな生徒さんばかりで、試食タイムも盛り上がりますよ。

 

★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために、支部でのレッスンもご用意しています

湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

二子玉支部 → 講師ブログ

恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)→講師ブログ

NEWスタートします!!上北沢薬膳教室

(準備中)

中野支部

NEW埼玉支部 (Fresh Kitchen☆TARU)

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 ------------------------------------------------

■2018/7/13 新刊発売!!ご予約受付中♪

 

ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!

1,080円

Amazon

 

■最新書籍  3刷り決定!台湾版も出ます♪

ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!

1,080円

Amazon

------------------------------------------------

長野朝日放送 「ヤミーの3ステップクッキング」 毎週水曜日18時55分放送中!

番組HPでも番組をご覧いただけます♪

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらからラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp

★を@に変えてください