あさイチレシピ「鶏肉と夏野菜のレンジ蒸し」 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

あさイチレシピ「鶏肉と夏野菜のレンジ蒸し」

こんにちは!ヤミーです。
本日のあさイチはこちらを作りました。




リニューアル後はじめてのスタジオだったので、自己紹介から。
井ノ原さんに言われた、自ら美味しいと名乗る、って説明を入れてみましたよ。(誰も覚えてないでしょうけど)


料理はワンボウルで出来るものを。
ここ最近ずっと暑かったので、暑い日に役立つ料理をご紹介したいなー、と思っての今回の2品。
お役に立ちますように!


マリネは麺アレンジも美味しいのです。


ちょっと塩足してね。



さて、今日は、ちょっと色々ありましたね〜。

鶏肉は左右を逆においてて、いつも薄い方側から切ってるのですが逆から切ってました。アガッてたんでしょうね〜。

塩の小さな器に大きなスプーンをガツンとやったのは、すっごい素でした。
華丸さんにつっこまれて、人が見てることを思い出しました。

焦ったのは、安藤美姫さんのトマト苦手ってこと。心配でしたが番組終了後に、これは美味しくて食べられました、と言っていただけて、ホッ、でした。


レシピはあさイチの番組HPでどうぞ。




華丸さんとの写真は上げていいのかわからないのでこちら〜。


アシスタントのたまちゃんと、偶然Tシャツが同じでした^ ^

帰りにパフェ食べてカレー食べて帰宅。
朝が早いと、有意義な1日になりますね〜。




 

 

 

料理教室のお申し込みはこちらから♪ 

7月は、毎年恒例のカレー粉作り。料理は北インドです♪

バターチキンカレーを作ります!

   ↓ ↓ ↓ 

 

 

7月のレッスンから入れるクラスは、

・7/8 M(第2日曜)14時

・7/12 H(第2木曜日)10時

・7/14 K(第2土曜日)18時

の3クラスです。各クラスとも1名さまになりますのでお早めにどうぞ~

 

-------------------------------------

■自宅料理教室「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」

前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。料理上手、時短上手になるコツも身につくように、しっかりレッスン。旅や食が好きな生徒さんばかりで、試食タイムも盛り上がりますよ。

 

★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために、支部でのレッスンもご用意しています

湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

二子玉支部 → 講師ブログ

恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)→講師ブログ

NEWスタートします!!上北沢薬膳教室

(準備中)

中野支部

NEW埼玉支部 (Fresh Kitchen☆TARU)

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 ------------------------------------------------

■2018/7/13 新刊発売!!ご予約受付中♪

 

ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!

1,080円

Amazon

 

■最新書籍  3刷り決定!台湾版も出ます♪

ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!

1,080円

Amazon

------------------------------------------------

長野朝日放送 「ヤミーの3ステップクッキング」 毎週水曜日18時55分放送中!

番組HPでも番組をご覧いただけます♪

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらからラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp

★を@に変えてください