7月の料理教室メニューは『カレー粉作りと北インド料理』
こんにちは!ヤミーです。
今月の「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」は、毎年恒例のカレー粉づくりレッスン♪
料理は北インド料理です。
<レッスンメニュー>
・ミックス野菜のライタ(ヨーグルトサラダ)
・ゴーヤのサブジ(スパイシー蒸し炒め)
・バターチキン
・バルフィ風ナッツとミルクのヌガー
北インド料理といっても、市販のカレー粉で作れるレシピにしています。
プラスアルファの使い方や、より本格的に作る方法などをお話ししつつ、レシピはいつもどおり「おうちで作りやすい」ように。
食べ方も意外なので、月曜日の初回レッスンでは、「えー!?」という声も出ました。
でもね、美味しいんですよ。ゴーヤがニガテでも食べられちゃうし。
それはどんな食べ方か?当日のお楽しみということで♪
そして、今月のお楽しみは、何と言ってもカレー粉づくり。
お好きなスパイスをブレンドして、お好みのカレー粉を作っていただきます!
誰一人として同じ香りのものはないカレー粉が出来上がります。
これはお持ち帰りいただくので、おうちで使ってください。
そして、もうひとつお土産。
ハウス食品さんが出されている「スパイスガイドブック」を1冊お持ち帰りいただきます。
スパイスブログのスパイス大使セミナーでも使われているガイドブックをご提供いただきました。
スパイスがなくても料理は作れるけど、料理を引き立ててとっても楽しくしてくれるものだと思ってます。
同じ料理でも“スパイス次第で国籍がかわる”というのが私の考え。
すごく面白いので、ぜひぜひ活用していただきたいです!
7月のレッスンから入れるクラスは、
・7/8 M(第2日曜)14時
・7/12 H(第2木曜日)10時
・7/14 K(第2土曜日)18時
の3クラスです。各クラスとも1名さまになりますのでお早めにどうぞ~
料理教室のお申し込みはこちらから♪
7月は、毎年恒例のカレー粉作り。料理は北インドです♪
バターチキンカレーを作ります!
↓ ↓ ↓
さて、明日7/5はNHK「あさイチ」に出演します。
“みんな!ゴハンだよ”のコーナーで「鶏肉と夏野菜のレンジ蒸し」を作ります!
リニューアルしてから初スタジオです。楽しみ~
-------------------------------------
■自宅料理教室「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」
前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。料理上手、時短上手になるコツも身につくように、しっかりレッスン。旅や食が好きな生徒さんばかりで、試食タイムも盛り上がりますよ。
★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために、支部でのレッスンもご用意しています
湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ
二子玉支部 → 講師ブログ
恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)→講師ブログ
スタートします!!上北沢薬膳教室
(準備中)
中野支部
埼玉支部 (Fresh Kitchen☆TARU)
※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。
--------------------------
■2018/7/13 新刊発売!!ご予約受付中♪
ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!
1,080円 Amazon |
■最新書籍 3刷り決定!台湾版も出ます♪
ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!
1,080円 Amazon |
--------------------------
■長野朝日放送 「ヤミーの3ステップクッキング」 毎週水曜日18時55分放送中!
番組HPでも番組をご覧いただけます♪
--------------------------
■お仕事のご依頼はこちらから
contact+yummy★oceans-corp.co.jp
★を@に変えてください