★レシピ★スパイスブログ『パパっと和えて5分♪ピリ辛ガーリック和え麺』
こんにちは!ヤミーです。
関東は梅雨明けとのこで、もう本格的な夏!って感じの週末ですね~。
しかし、私には夏バテとか食欲が落ちる、とかいう言葉はなく。。。明日は「森永ビスケットカフェ」に行って、全メニュー制覇予定です(;^ω^)
さて、6月のスパイスブログ連載後半のレシピを紹介してませんでした。
早くも食欲ダウンぎみの方に特におすすめ!
『パパっと和えて5分♪ピリ辛ガーリック和え麺』のレシピです。
にんにくの食欲をそそる風味と、唐辛子のピリ辛さで、夏にぴったりの冷たい麺です。
にんにくと言えば、古代エジプト時代、“ピラミッド建設の労働者に、滋養強壮・病気予防のために支給されていた”のは有名な話。
(私は某クイズ番組で知ったような気がしますが、、、ミステリーハンターになりたかった)
にんにくって、約4500年も前から使われてきた、由緒あるスタミナスパイスなんですよね~。
そんなスタミナ食材にんにく、「GABANあらびきガーリック」を使ったレシピをご紹介しています。
麺のタレは、調味料を混ぜ合わせるだけ。
麺は、レシピではそうめんを使ってますが、流水麺ならゆでる必要なし。
トマトでもピーマンでもレタスでも、その時おうちにある野菜をトッピングしてどうぞ!
冷やし中華みたいに、ハムやカニカマとかを入れてもいいですね。
ささっと出来る、スタミナ麺、今年の夏のレパートリーに加えてくださいね。
今年は夏が長そうなので、しっかり食べて体力つけておきましょ~!
レシピ→『パパっと和えて5分♪ピリ辛ガーリック和え麺』
料理教室のお申し込みはこちらから♪
7月は、毎年恒例のカレー粉作り。料理は北インドです♪
バターチキンカレーを作ります!
↓ ↓ ↓
-------------------------------------
■2018/7/13 新刊発売!!ご予約受付中♪
ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!
1,080円 Amazon |
■最新書籍 3刷り決定!台湾版も出ます♪
ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!
1,080円 Amazon |
--------------------------
■自宅料理教室「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」
前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。料理上手、時短上手になるコツも身につくように、しっかりレッスン。旅や食が好きな生徒さんばかりで、試食タイムも盛り上がりますよ。
★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために、支部でのレッスンもご用意しています
湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ
二子玉支部 → 講師ブログ
恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)→講師ブログ
スタートします!!上北沢薬膳教室
(準備中)
中野支部
埼玉支部 (Fresh Kitchen☆TARU)
※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。
--------------------------
■長野朝日放送 「ヤミーの3ステップクッキング」 毎週水曜日18時55分放送中!
番組HPでも番組をご覧いただけます♪
--------------------------
■お仕事のご依頼はこちらから
contact+yummy★oceans-corp.co.jp
★を@に変えてください