★レシピ★スパイスブログ『パパっと和えて5分♪ピリ辛ガーリック和え麺』 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

★レシピ★スパイスブログ『パパっと和えて5分♪ピリ辛ガーリック和え麺』

こんにちは!ヤミーです。

関東は梅雨明けとのこで、もう本格的な夏!って感じの週末ですね~。

 

しかし、私には夏バテとか食欲が落ちる、とかいう言葉はなく。。。明日は「森永ビスケットカフェ」に行って、全メニュー制覇予定です(;^ω^)

 

 

さて、6月のスパイスブログ連載後半のレシピを紹介してませんでした。

 

早くも食欲ダウンぎみの方に特におすすめ!

パパっと和えて5分♪ピリ辛ガーリック和え麺』のレシピです。

 


にんにくの食欲をそそる風味と、唐辛子のピリ辛さで、夏にぴったりの冷たい麺です。

 

にんにくと言えば、古代エジプト時代、“ピラミッド建設の労働者に、滋養強壮・病気予防のために支給されていた”のは有名な話。

(私は某クイズ番組で知ったような気がしますが、、、ミステリーハンターになりたかった)

にんにくって、約4500年も前から使われてきた、由緒あるスタミナスパイスなんですよね~。


そんなスタミナ食材にんにく、「GABANあらびきガーリック」を使ったレシピをご紹介しています。

 

 

 

麺のタレは、調味料を混ぜ合わせるだけ。

麺は、レシピではそうめんを使ってますが、流水麺ならゆでる必要なし。

 

トマトでもピーマンでもレタスでも、その時おうちにある野菜をトッピングしてどうぞ!

冷やし中華みたいに、ハムやカニカマとかを入れてもいいですね。

 

ささっと出来る、スタミナ麺、今年の夏のレパートリーに加えてくださいね。

今年は夏が長そうなので、しっかり食べて体力つけておきましょ~!

 

レシピ→『パパっと和えて5分♪ピリ辛ガーリック和え麺

 

 

 

 

料理教室のお申し込みはこちらから♪ 

7月は、毎年恒例のカレー粉作り。料理は北インドです♪

バターチキンカレーを作ります!

   ↓ ↓ ↓ 

 

 

-------------------------------------

■2018/7/13 新刊発売!!ご予約受付中♪

 

ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ! ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!

1,080円

Amazon

 

■最新書籍  3刷り決定!台湾版も出ます♪

ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ! ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!

1,080円

Amazon

------------------------------------------------

■自宅料理教室「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」

前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。料理上手、時短上手になるコツも身につくように、しっかりレッスン。旅や食が好きな生徒さんばかりで、試食タイムも盛り上がりますよ。

 

★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために、支部でのレッスンもご用意しています

湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

二子玉支部 → 講師ブログ

恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)→講師ブログ

NEWスタートします!!上北沢薬膳教室

(準備中)

中野支部

NEW埼玉支部 (Fresh Kitchen☆TARU)

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 ------------------------------------------------

長野朝日放送 「ヤミーの3ステップクッキング」 毎週水曜日18時55分放送中!

番組HPでも番組をご覧いただけます♪

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらからラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp

★を@に変えてください