★レシピ★お酒にピッタリ!おすすめレシピ『チキンスペアリブのチーズタッカルビ』 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

★レシピ★お酒にピッタリ!おすすめレシピ『チキンスペアリブのチーズタッカルビ』

おはようございます!ヤミーです。
前の更新から10日もたってた、、、日が経つのが早すぎてコワイ😭





今日は父の日ですね。
今週は、父の日にみんなでワイワイつまめるレシピをご紹介です!

人気のチーズタッカルビを、ディップスタイルに。
チキンスペアリブをつまんで、そのままグイッとチーズをつけて食べても良いし、
お肉をほぐしてレタスに乗せて、チーズをとろ〜っとかけて包んで食べても。

コチュジャンとチーズの組み合わせって、なんてキケンで魅惑的な味なんだろ〜って思います。




ビールのオトモにはもちろんですが、甘辛い味はごはんにもよく合います。

焼いたときのフライパンは洗わずにとっておいて、残った具と一緒にそのフライパンでごはんを炒めると美味しいです。

わざわざ残しておく価値あり、ですよ。



チーズがとろ〜りな動画もあわせてどうぞ!





料理教室のお申し込みはこちらから♪ 

6月のレッスンは「野菜たっぷりギリシャ料理」。まだお申込みが間に合うクラスはこちら!

6/14   H(第2木曜日)10時クラス

6/21   I(第3木曜日)10時クラス 

6/27   G(第4水曜日)10時クラス

6/27   G(第4水曜日)14時クラス

6/23   L(第4土曜日)18時クラス

6/24   O(第4日曜日)14時クラス

※いずれも1~2席です

 

7月は、毎年恒例のカレー粉作り。料理は北インドです♪

バターチキンカレーを作ります!

   ↓ ↓ ↓ 

 

 

-------------------------------------

■最新書籍  重版決定!台湾版も出ます♪

ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!

1,080円

Amazon

------------------------------------------------

■自宅料理教室「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」

前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。料理上手、時短上手になるコツも身につくように、しっかりレッスン。旅や食が好きな生徒さんばかりで、試食タイムも盛り上がりますよ。

 

★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために、支部でのレッスンもご用意しています

湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

二子玉支部 → 講師ブログ

恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)→講師ブログ

NEWスタートします!!上北沢薬膳教室

(準備中)

中野支部

NEW埼玉支部 (Fresh Kitchen☆TARU)

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 ------------------------------------------------

長野朝日放送 「ヤミーの3ステップクッキング」 毎週水曜日18時55分放送中!

番組HPでも番組をご覧いただけます♪

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらからラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp

★を@に変えてください