★レシピ★朝時間.jp連載『朝から焼きたて!ぐるっと混ぜるだけで簡単「チーズプチパン」』
昨日の朝時間.jpの連載レシピは、『朝から焼きたて!ぐるっと混ぜるだけで簡単「チーズプチパン」』です!
このパンは、今月の料理教室で作っている「クイックブレッド」のアレンジ。
ピザ用チーズをのせて、パクッと片手で食べられるサイズのチーズパンにしました。
ふんわりもちっとした生地に、こんがり焼けたチーズが最高♡
チーズ好きなので~^^
生地は、クイックブレッドと同じ。
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩にヨーグルト、サラダ油、水を加えてゴムベラでぐるぐる混ぜるだけ。
その生地を小さなサイズにして、ピザ用チーズをのせてトースターで焼いたら完成です!
ミニサイズなので焼き時間も短く、5~8分が目安。
生地から作っても15分もあれば焼きたてパンが♪
すぐに作れるから、朝ごはんはもちろん、ちょっと小腹が、、、というときにもいいですよ。
パンやおやつを買いに行くより、薄力粉を常備!
って、昔から言ってますが、粉さえあれば、スイーツもパンも作れるわけです。
安上がりだし健康的だし、やっぱり「薄力粉常備!」おすすめです。
詳しいレシピはこちら→朝から焼きたて!ぐるっと混ぜるだけで簡単「チーズプチパン」
昨日はこちらもOAでした~。
「ヤミーの3ステップクッキング」 4月25日放送は「鶏肉の悪魔風ソテー」!
料理教室のお申し込みはこちらから♪
5月のレッスンは、チキンパエリアとガスパチョ!
↓ ↓ ↓
※順番に受け付けてますので、満席になってしまった場合はご了承ください
-------------------------------------
■募集中!
「コトラボ」世界のビネガーで「旅」する料理教室 〜イギリスのフィッシュ&チップス〜
日時:2018/05/18 (金) 19:00-21:00
レッスン費:7,560円(消費税込み)※材料費・テキスト・試食・ドリンク代込み
【講座内容】
・ビネガーの味比べ
・実習
・試食
【メニュー】
・自家製フィッシュ&チップス
・サラダのほかおつまみ
・料理に合うお酒つき
詳細&お問合せ&お申し込みは、コトラボサイトからお願いします!
https://www.coto-lab.com/lesson/guest-yummy-3/
-------------------------------------
■最新書籍 3/14発売しました!
ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!
1,080円 Amazon |
--------------------------
■自宅料理教室「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」
前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。料理上手、時短上手になるコツも身につくように、しっかりレッスン。旅や食が好きな生徒さんばかりで、試食タイムも盛り上がりますよ。
★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために、支部でのレッスンもご用意しています
湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ
二子玉支部 → 講師ブログ
恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)→講師ブログ
スタートします!!上北沢薬膳教室
(準備中)
中野支部
埼玉支部 (Fresh Kitchen☆TARU)
※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。
--------------------------
■長野朝日放送 「ヤミーの3ステップクッキング」 毎週水曜日18時55分放送中!
番組HPでも番組をご覧いただけます♪
--------------------------
■お仕事のご依頼はこちらから
contact+yummy★oceans-corp.co.jp
★を@に変えてください