『ぐるっと混ぜてどかんと焼くだけ!ぐるまぜパン』3/14発売です♪ | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

『ぐるっと混ぜてどかんと焼くだけ!ぐるまぜパン』3/14発売です♪

おはようございます!ヤミーです。
昨日、出来立てほやほやの新刊見本誌が到着しました〜!

{A1F1B2FA-506C-430F-AF1E-994914C8045E}

『ぐるっと混ぜてどかんと焼くだけ!ぐるまぜパン』

3月14日、ホワイトデーに主婦の友社から発売です!



ずっと作ってきたぐるまぜパンですが、こうやって本になるのは初めてです。


パン作りがはじめての方もチャレンジしやすいように、読みやすくわかりやすいレシピの書き方になってるかと。


2章目では、今までの人気のパンレシピをどーんと一挙に集めてます。




編集さんもライターさんも、この本のを作ってる間中、パン作りして下さってました。

焼きたてパンの美味しさって、ハマるんですよね〜。



以前にも載せたこのメンバーで作りました!


{6914C9A6-C139-4D20-95AB-B6ED326F3157}


4月の料理教室レッスンでは、この本のパンをメインに、ピクニックランチボックスを作る予定です♪




また、3/31と4/1の二日間、 函館蔦屋書店さんのイベントで、この本に載っているパンも1品作ります。


【LIXIL×函館蔦屋書店】料理を楽しむリクシルのキッチン~春編~


お近くの方は食べに来て下さいね〜!





料理教室のお申し込みはこちらから♪ 

   ↓ ↓ ↓ 

※順番に受け付けてますので、満席になってしまった場合はご了承ください

 

 

***

■最新書籍 「ヤミーのがんばらない毎日ごはん」発売中

基本の料理が中心ですが、一般的な作り方とはちょっと違う、ヤミーメソッドです。自炊はじめたばかりの時に、これを知ってたらラクだったのに!をギュッと集めました

 ------------------------------------------------

■自宅料理教室「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」

前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。料理上手、時短上手になるコツも身につくように、しっかりレッスン。旅や食が好きな生徒さんばかりで、試食タイムも盛り上がりますよ。

 

★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために、支部でのレッスンもご用意しています

湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

二子玉支部 → 講師ブログ

NEW募集開始しました!!恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)→講師ブログ

(準備中)

上北沢薬膳教室

中野支部

NEW埼玉支部 (Fresh Kitchen☆TARU)

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 ------------------------------------------------

長野朝日放送 「ヤミーの3ステップクッキング」 毎週水曜日18時55分放送中!

番組HPでも番組をご覧いただけます♪

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらからラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp

★を@に変えてください