北海道食材レシピ3品!ホクレン「ぐりんぐらん」料理教室
おはようございます!ヤミーです。
春の嵐とともに3月がスタートしましたね。
北海道は数年に一度の猛吹雪との予報。どうぞお気をつけ下さいね。
そんなタイミングですが、1月に開催したホクレンファンクラブ「ぐりんぐらん」の入会特典料理教室のレシピ3品が公開になりました。
まずは、とら豆を使ったサラダ
続いて、直接ふりかけて使える片栗粉「とろりんぱっ」で時短!
牛乳と「とろりんぱっ」ですぐ出来るデザート
私にとってホクレンさんといえば豆。
美しくて美味しいんです。
蒸し豆やドライパックなども美味しく便利ですが、乾燥豆から戻したのは、旨みがしっかりなんですよね。
レシピでは、パッケージ通り茹でるとしてますが、最近お気に入りのもどし方があるので、明日アップしたいと思います!
金時豆ジャムも!
(写真が無くて上げられず、、、)
ちなみに、イベントが終了後は、スタッフ全員で
牛乳乾杯!
「牛乳乾杯」って本当にあるそうなんですよ。
北海道の中標津町では牛乳乾杯が条例になってるとか。
なんか健康的!
今日は、長野朝日放送 「ヤミーの3ステップクッキング」の収録です。長野に行ってきます。
料理教室のお申し込みはこちらから♪
↓ ↓ ↓
※順番に受け付けてますので、満席になってしまった場合はご了承ください
***
お申込み受付中!
■3/17~18料理教室付きバスツアー
早春の信州を味わう旅~"3STEP COOKING"~ ヤミーさんのジビエ料理教室付き [長野: 長野県]
2018年03月17日(土) ~18日(日) 1泊2日
<内容>ジビエ料理教室と味噌蔵、酒蔵見学。
増え過ぎてしまって害獣として駆除されてしまってる鹿。流通に乗せるのが難しいのもあって、なかなか出回りません。せっかくの山の恵みをありがたくいただき、山の生活を体験する“地元交流”体験型ツアーです。
お申込み→http://tabi.omni7.jp/7tabi/dom_tour/618008/
--------------------------
■最新書籍 「ヤミーのがんばらない毎日ごはん」発売中
基本の料理が中心ですが、一般的な作り方とはちょっと違う、ヤミーメソッドです。自炊はじめたばかりの時に、これを知ってたらラクだったのに!をギュッと集めました
--------------------------
■自宅料理教室「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」
前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。料理上手、時短上手になるコツも身につくように、しっかりレッスン。旅や食が好きな生徒さんばかりで、試食タイムも盛り上がりますよ。
★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために、支部でのレッスンもご用意しています
湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ
二子玉支部 → 講師ブログ
募集開始しました!!恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)→講師ブログ
(準備中)
上北沢薬膳教室
中野支部
埼玉支部 (Fresh Kitchen☆TARU)
※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。
--------------------------
■長野朝日放送 「ヤミーの3ステップクッキング」 毎週水曜日18時55分放送中!
番組HPでも番組をご覧いただけます♪
--------------------------
■お仕事のご依頼はこちらから
contact+yummy★oceans-corp.co.jp
★を@に変えてください