★スパイスレシピ★ぐぐっと冷え込んだ日に『ドイツ風ソーセージとレンズ豆の煮込』
おはようございます!ヤミーです。
2月のスパイスブログ連載「ヤミーの魔法のスパイステクニック」レシピ公開のお知らせです!
今週は東京でもまた雪でしたね~。
それを予言するかのように、ホカホカ温まるレシピをご用意してました(笑)
短時間で出来る、少ない水分で作る煮込み『ドイツ風ソーセージとレンズ豆の煮込み』です。
テキスタイルの仕事をしていた時は、2月と言えばもう春の位置づけで”梅春”と呼んでました。
ファッションの店頭は、もう春に向けた明るいものが中心になってますが、まあ、実際には一番寒い時季ですよね。
まだまだあったかレシピが嬉しい。でも春っぽさもほしい!
ということで、煮込み料理にローズマリーを香らせて、”春を待つ煮込み料理”に仕上げました。
使ったローズマリーは、フリーズドライ。
ドライローズマリーと言えば、食感の固いものでしたが、これは柔らかくて使いやすい!
草っぽいの口に残るのがいやという声を聞くので、これなら違和感なく、純粋に香りを楽しめて最高!って思いました。
香りも柔らかく上品。
ソーセージの煮込みというと、お手軽な感じですが、香りの威力は絶大って思います。
ローズマリーのおかげでちょっとごちそう感。
やっぱりスパイスを使うと違うんですよね~。
ローズマリーがなければローリエやオレガノ、タイム、セージあたりが合います。
香りで春を感じつつ、身体はしっかりあたたまってくださいね♪
レシピはこちら→ローズマリーの香り♪ドイツ風ソーセージとレンズ豆の煮込み
香りで春を感じるってステキ~、って思ったらクリッククリック!!
--------------------------
■料理教室
「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」
「家で食べるのが一番美味しい!」
料理は食卓だけではなく、生活も豊かにします。
前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の 世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。
旅して出会った味とエピソードを、たっぷりお伝えします
★詳細はこちら
↓ ↓ ↓
★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために
支部でのレッスンもご用意しています
湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ
二子玉支部 → 講師ブログ
募集開始しました!!恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)→講師ブログ
(準備中)
上北沢薬膳教室
中野支部
埼玉支部 (Fresh Kitchen☆TARU)
※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。
■YCSプライべート料理教室開設講座
女性の経済的自立と、待機児童問題にアプローチするためのプロジェクトです。
私たちは自宅でできる、プライべート料理教室のプチ起業を、丸ごと支援します。
独自のシステムにより、包丁さえ握れれば、誰でもすぐに教室を開くことが可能です。
★詳細はこちら
↓ ↓ ↓
※現在募集はお休み中です。再開しましたらこちらでもご案内いたします
------------------------------------------------
■料理番組
長野朝日放送にて、毎週水曜日18:55OA!番組HPで番組をご覧いただけます♪
--------------------------
■書籍
基本の料理が中心ですが、一般的な作り方とはちょっと違う、ヤミーメソッドです。自炊はじめたばかりの時に、これを知ってたらラクだったのに!をギュッと集めました
★「4コマレシピ」発売中♪
漫画のように、パッと見てわかるレシピ。こちらも作りやすさにこだわったオリジナルレシピです。
--------------------------
■お仕事のご依頼はこちらから
contact+yummy★oceans-corp.co.jp
★を@に変えてください