2/1の朝ごはん。調理時間5分。納豆ごはんと昆布かちゅー湯 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

2/1の朝ごはん。調理時間5分。納豆ごはんと昆布かちゅー湯

{E46CA82E-26A4-4F2C-B540-48878C9015B5}

納豆、長野の漬物盛り合わせ、昆布かちゅー湯、ごはん、はっさく。


ほぼただ盛り付けただけの朝ごはん。

納豆と漬物に、あとは汁を作れば、なかなかな日本の朝ごはんって感じになりますね〜。


かちゅー湯は、おわんに鰹節といただきものの昆布の山椒煮、梅干しを入れて熱湯を注ぎ、しょう油をタラっと。

山椒のおかげもあってピリリとあったまりました。

LOVE❤️かちゅー湯


ごはんは冷凍してあったもの(ほんと助かる)をチンなんですが、粒こんにゃくを一緒に炊き込んでます。

違和感ない!


鹿教湯温泉に行く途中で立ち寄ったこんにゃくパークで買ったもの。

ちょっと良いお値段でしたが、痩せるか自分で実験してみようかと。

今月は毎日こんにゃく入りごはんです。





それと、最近雑誌のお仕事のお知らせをしてませんでしたが、2月は「きょうの料理ビギナーズ」。

“至福の一人蒸し”を担当しました!


{48A03C50-70B1-4DB4-B4EA-E9EAC87B51F1}

{CAE2D184-0257-4798-832C-38E29CE652D3}

この湯気、リアルです。
蓋を開けた瞬間の湯気、こんなにもわもわっと飛び出すんですよ!写真撮って気づきました。
こんな蒸気たっぷりで蒸してるんですね〜。

蓋を開けた瞬間、美味しい香りが広がって、本当に至福でした。




今日は東京も雪の予報ですし、暖かいごはんで乗り切りましょう〜。




この時期はあったまるものが良いよね~、って思ったらクリッククリック!!

------------------------------------------------

 

{B1D58914-A750-4514-BEC7-BE15577A582E}

■料理教室

「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」

「家で食べるのが一番美味しい!」

料理は食卓だけではなく、生活も豊かにします。

前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の 世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。

旅して出会った味とエピソードを、たっぷりお伝えします

 

★詳細はこちら

   ↓ ↓ ↓ 

 

★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために

支部でのレッスンもご用意しています

 

湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

二子玉支部 → 講師ブログ

NEW募集開始しました!!恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)→講師ブログ

 

(準備中)

上北沢薬膳教室

中野支部

NEW埼玉支部 (Fresh Kitchen☆TARU)

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 

■YCSプライべート料理教室開設講座

女性の経済的自立と、待機児童問題にアプローチするためのプロジェクトです。

私たちは自宅でできる、プライべート料理教室のプチ起業を、丸ごと支援します。

独自のシステムにより、包丁さえ握れれば、誰でもすぐに教室を開くことが可能です。

★詳細はこちら

   ↓ ↓ ↓ 

※現在募集はお休み中です。再開しましたらこちらでもご案内いたします

------------------------------------------------

■料理番組

「ヤミーの3ステップクッキング」

長野朝日放送にて、毎週水曜日18:55OA!番組HPで番組をご覧いただけます♪

------------------------------------------------

■書籍

「ヤミーのがんばらない毎日ごはん」発売中

基本の料理が中心ですが、一般的な作り方とはちょっと違う、ヤミーメソッドです。自炊はじめたばかりの時に、これを知ってたらラクだったのに!をギュッと集めました

 

「4コマレシピ」発売中♪

漫画のように、パッと見てわかるレシピ。こちらも作りやすさにこだわったオリジナルレシピです。

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらからラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp

★を@に変えてください