ブルサンレシピリレー7品目は、旬のきんかんで季節を楽しむフィンガーフード
こんばんは!ヤミーです。
また更新が空いてしまって、お知らせしたいことが盛りだくさんになってしまってますが、とりあえずは「ブルサンレシピリレー」企画、14週目突入!
今週は、わたくしの7品目レシピが公開になりました♪
きんかんをくりぬいて、ブルサンペパーベースのフィリングをつめたフィンガーフード「きんかんのブルサンファルシ」です。
きんかんは、皮ごと食べられるので、柑橘類の栄養を丸ごと摂れる優秀フルーツ。
風邪予防とか風邪の症状を和らげるのに効果があるとか、昔からいわれているので、この時期にぴったりな冬のおつまみです。
そんなおつまみの材料は3つ。
ブルサンペッパー、きんかん、ロースハム。
以上!
きんかんをくりぬいて、中身と刻んだハム、ブルサンペッパーを混ぜ合わせます。
これらを混ぜ合わせてきんかんの皮に詰めれば、ころんとかわいく完成。
かんたーん♪
ブルサンとフルーツは今までにも組み合わせてきてますが、やっぱり合いますね。
美味しくて作っては口に入れ、、、という感じだったので、あっという間に1パック消費してしまいました。
冬だからこそ美味しい旬のおつまみをどうぞ♪
風邪予防もかねてね!
そうそう。
風邪予防つながりで、ドリンクも身体を温めるホットドリンクにしましょう。
写真のは、白ワインを温めてはちみつとシナモンスティックを加えたもの。
シナモン効果でじわじわ温まりますよ~。
という私も、先週末に1月の最終レッスンが終わったとたん、カゼひきました、、、。
忙しい日々から気が緩むとこういうことありますよね~。
もっと気を付ければよかった、、、と、反省。栄養価の高い食事をとって早く休みます。
みなさまもお気を付けくださいね~。
詳しいコラムはこちら→旬の柑橘類とブルサンで季節を楽しむ!冬に食べたい3ステップフィンガーフード
きんかんこうやって食べるのかわいいね~、って思ったらクリッククリック!!
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