1月の料理教室メニューは『ブラウニーとミートローフでアメリカ料理』
こんばんは!ヤミーです。
今月のレッスンは、バレンタインに向けてこちらのメニュー!!
<メニュー>
・コールスロー
・マカロニ・アンド・チーズ
・ミートローフ
・くるみとクランベリーのファッジブラウニー
今回は、とにかくブラウニーがやりたかったのです。
バレンタインに何を作ろう、と悩まずにすむように(笑)
かなりチョコ感濃いですが、甘すぎずクランベリーのほんのり酸味があります。
このブラウニーの一番のウリは、材料がほぼすべて同量なこと。
一回作ったら覚えられるようにしました。
今までで最もシンプルでわかりやすく、かつ美味しい。
それを目指したレシピです。
レッスン終わったらブログでもレシピ紹介しますね。
で、ブラウニーにするからにはアメリカ料理フルコースにしようということで、コールスロー、マカロニ&チーズ、ミートローフのラインナップになりました。
コールスローでは切り方のコツ、マカロニ&チーズではホワイトソースのコツ、ミートローフでは肉のこね方のコツなど、ちょっとわからなかったな~と思うようなポイントをレッスンします。
もう今月のレッスンは折り返してしまって、残すところ8クラスになってしまいましたが、再来週の日曜日28日のレッスンはお席に余裕がありますので、これから受講いただけます。
(お申込みの正規クラスは2月から、1月は振替で28日のクラスに参加、ということもできます)
料理教室の詳細と
お申込みはこちら
↓ ↓ ↓
ちなみに、ただいま以下のクラス募集中です♪
B(第3月曜日)10時クラス →2月は19日
H(第2木曜日)10時クラス →2月は8日
2月のレッスンはモロッコ料理になります!
ミントティでお出迎えしますよ~。
話は変わりますが、一昨日は3月に発売のレシピ本の撮影でした!
11年前の1冊目の本からお世話になってるスタイリストさん、パン本カルディ本と撮っていただいてるカメラマンさん、ずっとお仕事したいですね〜と言っていた編集さん、ベテランライターさん、最強アシスタントのなっちゃんという布陣でした。
ということで、今週来週休みなしで年明けから突っ走ってます。
絶対風邪ひかない!(笑)
みなさんもお身体に気をつけて、頑張りましょ〜。
ブラウニーも本も楽しみ~、って思ったらクリッククリック!!
--------------------------
■料理教室
「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」
「家で食べるのが一番美味しい!」
料理は食卓だけではなく、生活も豊かにします。
前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の 世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。
旅して出会った味とエピソードを、たっぷりお伝えします
★詳細はこちら
↓ ↓ ↓
★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために
支部でのレッスンもご用意しています
湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ
二子玉支部 → 講師ブログ
募集開始しました!!恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)→講師ブログ
(準備中)
上北沢薬膳教室
中野支部
埼玉支部 (Fresh Kitchen☆TARU)
※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。
■YCSプライべート料理教室開設講座
女性の経済的自立と、待機児童問題にアプローチするためのプロジェクトです。
私たちは自宅でできる、プライべート料理教室のプチ起業を、丸ごと支援します。
独自のシステムにより、包丁さえ握れれば、誰でもすぐに教室を開くことが可能です。
★詳細はこちら
↓ ↓ ↓
※現在募集はお休み中です。再開しましたらこちらでもご案内いたします
------------------------------------------------
■料理番組
長野朝日放送にて、毎週水曜日18:55OA!番組HPで番組をご覧いただけます♪
--------------------------
■書籍
基本の料理が中心ですが、一般的な作り方とはちょっと違う、ヤミーメソッドです。自炊はじめたばかりの時に、これを知ってたらラクだったのに!をギュッと集めました
★「4コマレシピ」発売中♪
漫画のように、パッと見てわかるレシピ。こちらも作りやすさにこだわったオリジナルレシピです。
--------------------------
■お仕事のご依頼はこちらから
contact+yummy★oceans-corp.co.jp
★を@に変えてください