12/19の朝ごはん。準備時間8分。ボルシチとビーバーブレッド。と、一昨日の紅茶会
ボルシチ、ポテトサラダとブロッコリースプラウト、ビーバーブレッドのカンパーニュ、イチジクジャム入りヨーグルト、豆乳オレ。
おはようございます!ヤミーです。
今朝は今月のレッスンメニュー、ボルシチとオリヴィエサラダ(ポテトサラダ)で朝ごはん。
お土産にいただいたビーバーブレッドをバタートーストにして添えました。
って、このどかーんとデカイパンを見せたかったのです。
1枚食べきるの無理かと思ったら、美味しくてコーヒーおかわりしながら食べきってしまった、、、。
馬喰横山に出来た新しいパン屋さんだそうです。
行ってみなければ!
一昨日はYummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)の特別講座「紅茶レッスン」でした。
様々な先生の元で紅茶を勉強したりアシスタントもしていた生徒さんがいて、あまりの知識と面白さに頼み込んで講座を開いてもらいました。
先生経験がないとは思えないレッスンで、大盛り上がり。
ご本人は、レッスンしてほしいというのはただ言ってるだけだろうと思ってたらしいですが、私はいつも本気。
やりたいと言ったら実行するのです(笑)
紅茶のオトモは、友人の洋菓子研究家 竹田薫さんの絶品スコーン♡
これは近々レシピUPしますね!
盛況で次回も!という声が多かったので、また企画します。
今日はこれから夜までロケです。
台本見たらかなり面白そうだったので楽しみ〜。
色々面白そうね〜、って思ったらクリッククリック!!
--------------------------
お申込み受付中♪
■12/22 オレンジページ料理教室「コトラボ」(阿佐ヶ谷駅)
世界を「旅」する料理教室〜イタリアン「クリスマス」おつまみナイト〜
輸入食材の良さをとことん生かしたクリスマスメニューのレッスンです♪
<メニュー(予定)>
・クロスティーニ3種・・・モッツァレラチーズとドライトマト/レバーペーストとベリージャム/白いんげん豆のパテと生ハム
・温かいおつまみ2種・・・アーティチョークのパルミジャーノ・レッジャーノ焼き/チキンソテーのトマト&オリーブソース
・デザート・・・マスカルポーネのエスプレッソソース
・イタリアワイン3種
日時:2017年12月22日 (金) 19:00-21:00
受講料:7,560円(消費税込み)
お申込みお問い合わせ↓
https://www.coto-lab.com/lesson/guest-yummy/?doing_wp_cron=1510906993.0659120082855224609375
--------------------------
■料理教室
「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」
「家で食べるのが一番美味しい!」
料理は食卓だけではなく、生活も豊かにします。
前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の 世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。
旅して出会った味とエピソードを、たっぷりお伝えします
★詳細はこちら
↓ ↓ ↓
★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために
支部でのレッスンもご用意しています
湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ
二子玉支部 → 講師ブログ
募集開始しました!!恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)→講師ブログ
(準備中)
上北沢薬膳教室
中野支部
千代田支部 (Fresh Kitchen☆TARU)
※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。
■YCSプライべート料理教室開設講座
女性の経済的自立と、待機児童問題にアプローチするためのプロジェクトです。
私たちは自宅でできる、プライべート料理教室のプチ起業を、丸ごと支援します。
独自のシステムにより、包丁さえ握れれば、誰でもすぐに教室を開くことが可能です。
★詳細はこちら
↓ ↓ ↓
※現在募集はお休み中です。再開しましたらこちらでもご案内いたします
------------------------------------------------
■料理番組
長野朝日放送にて、毎週水曜日18:55OA!番組HPで番組をご覧いただけます♪
--------------------------
■書籍
基本の料理が中心ですが、一般的な作り方とはちょっと違う、ヤミーメソッドです。自炊はじめたばかりの時に、これを知ってたらラクだったのに!をギュッと集めました
★「4コマレシピ」発売中♪
漫画のように、パッと見てわかるレシピ。こちらも作りやすさにこだわったオリジナルレシピです。
--------------------------
■お仕事のご依頼はこちらから
contact+yummy★oceans-corp.co.jp
★を@に変えてください