★スパイスレシピ★クリスマスに♪おもてなしに♪『あらびきペパーのカルボナーラ風キッシュ』 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

★スパイスレシピ★クリスマスに♪おもてなしに♪『あらびきペパーのカルボナーラ風キッシュ』

こんばんは!ヤミーです。

1週間前の予告通りとてつもなく忙しい週でした。

撮影、TV収録、出張、食べ比べ部、料理教室と、毎日家についたら寝落ち状態。

もうしばらくこの状況が続きそうですが、今年のラストスパート、めいっぱいやり切ります!

(年末にTV出演が2本あるので、近くなったらお知らせします~)

 

 

 

すっかりお知らせが遅くなりましたが今月のスパイスブログ連載「ヤミーの魔法のスパイステクニック」更新しております!

 

今月のテーマは、”年末年始のパーティーレシピ”

ということで、ウキウキなパーティーにお役立ちな「温かい前菜」のレシピです!

 

リッチなクリームとブラックペパーがたっぷり♪

パッとはじける♪あらびきペパーのカルボナーラ風キッシュのレシピです!

 

 

今回のレシピは、パーティーメニューとして人気のキッシュ!
パイ生地は敷かないので「キッシュ風」ですが、その分簡単ですし、重たくないので前菜としてピッタリ。
 

大粒の粗びきブラックペパーを加えて、食べるたびに香りがはじける、黒こしょうたっぷりのカルボナーラ風にアレンジしました。

卵料理はワインと合わせにくいですが、ペパーの風味でよく合う味に♪

 

 

 

作り方は、材料を混ぜて耐熱皿に入れてオーブントースターで焼くだけ

出来上がり時間が読めるので、アツアツをだすことができるのもいいところ。

 

そして、きれいな黄色のキッシュは、ちょっと食卓を華やかにしてくれます。

ドーンと丸ごと出すとボリュームがあって、切り分けたときに立ち上がる湯気もごちそう♡
それが温かい前菜の良いところなんですよね~。

 

詳しくは、スパイスブログでどうぞ!

 

レシピはこちら→パッとはじける♪あらびきペパーのカルボナーラ風キッシュ

 

 

 

簡単でキレイでいいかも〜、って思ったらクリッククリック!!

------------------------------------------------

 

 

 お申込み受付中♪

■12/22 オレンジページ料理教室「コトラボ」(阿佐ヶ谷駅)

世界を「旅」する料理教室〜イタリアン「クリスマス」おつまみナイト〜

 

輸入食材の良さをとことん生かしたクリスマスメニューのレッスンです♪

 

<メニュー(予定)>

・クロスティーニ3種・・・モッツァレラチーズとドライトマト/レバーペーストとベリージャム/白いんげん豆のパテと生ハム

・温かいおつまみ2種・・・アーティチョークのパルミジャーノ・レッジャーノ焼き/チキンソテーのトマト&オリーブソース

・デザート・・・マスカルポーネのエスプレッソソース

・イタリアワイン3種

 

日時:2017年12月22日 (金) 19:00-21:00
受講料:7,560円(消費税込み)

お申込みお問い合わせ↓
https://www.coto-lab.com/lesson/guest-yummy/?doing_wp_cron=1510906993.0659120082855224609375

 

 

------------------------------------------------

 

{B1D58914-A750-4514-BEC7-BE15577A582E}

■料理教室

「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」

「家で食べるのが一番美味しい!」

料理は食卓だけではなく、生活も豊かにします。

前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の 世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。

旅して出会った味とエピソードを、たっぷりお伝えします

 

★詳細はこちら

   ↓ ↓ ↓ 

 

★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために

支部でのレッスンもご用意しています

 

湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

二子玉支部 → 講師ブログ

NEW募集開始しました!!恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)→講師ブログ

 

(準備中)

上北沢薬膳教室

中野支部

NEWFresh Kitchen.Eri  千代田支部

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 

■YCSプライべート料理教室開設講座

女性の経済的自立と、待機児童問題にアプローチするためのプロジェクトです。

私たちは自宅でできる、プライべート料理教室のプチ起業を、丸ごと支援します。

独自のシステムにより、包丁さえ握れれば、誰でもすぐに教室を開くことが可能です。

★詳細はこちら

   ↓ ↓ ↓ 

※現在募集はお休み中です。再開しましたらこちらでもご案内いたします

------------------------------------------------

■料理番組

「ヤミーの3ステップクッキング」

長野朝日放送にて、毎週水曜日18:55OA!番組HPで番組をご覧いただけます♪

------------------------------------------------

■書籍

「ヤミーのがんばらない毎日ごはん」発売中

基本の料理が中心ですが、一般的な作り方とはちょっと違う、ヤミーメソッドです。自炊はじめたばかりの時に、これを知ってたらラクだったのに!をギュッと集めました

 

「4コマレシピ」発売中♪

漫画のように、パッと見てわかるレシピ。こちらも作りやすさにこだわったオリジナルレシピです。

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらからラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp

★を@に変えてください