お申込み受付中♪「コトラボ」料理教室12月は〜イタリアン「クリスマス」おつまみナイト~ | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

お申込み受付中♪「コトラボ」料理教室12月は〜イタリアン「クリスマス」おつまみナイト~

みなさま、こんばんは!

世界を「旅」する料理教室』第二弾のご案内です!!

 

 

10月からスタートした、オレンジページの料理教室「コトラボ」

2回目のレッスンは12月22日(金)19:00-21:00開催

テーマは〜イタリアン「クリスマス」おつまみナイト~です♪

 

コトラボでのレッスンは、私のライフワークでもある、様々な国の食材をつかってみよう!というのが大きなテーマ。

前回は、オリーブオイルの味比べとスペイン料理でした。

とにかく海外の食材は食べて見ないことには分からないんですよ。

 

 

 

今回はイタリアの輸入食材を中心に、クリスマス楽しむちょっとおしゃれで気のきいたアンティパストを作ります。

 

 

↑は、先日ヤミーズクッキングスタジオの特別講座「ボージョレ・ヌーヴォー8銘柄のみ比べ」でご用意したおつまみ。

 

こんな感じに、生ハムやドライトマトやオリーブ、チーズなどを組み合わせて、パパっと作れる美味しいアンティパストをご紹介します!

 

実習後は、お料理に合わせてセレクトしたワインといっしょにワイワイと楽しいですよ♪

 

 

■12/22 オレンジページ料理教室「コトラボ」

世界を「旅」する料理教室〜イタリアン「クリスマス」おつまみナイト〜

<メニュー(予定)>

・クロスティーニ3種・・・モッツァレラチーズとドライトマト/レバーペーストとベリージャム/白いんげん豆のパテと生ハム

・温かいおつまみ2種・・・アーティチョークのパルミジャーノ・レッジャーノ焼き/チキンソテーのトマト&オリーブソース

・デザート・・・マスカルポーネのエスプレッソソース

 

<使用予定食材>

モッツァレラ/ドライトマト/レバーペースト/白いんげん豆水煮/アーティチョーク/パルミジャーノ・レッジャーノ/生ハム/オリーブ/トマト缶/マスカルポーネ

 

日時:2017年12月22日 (金) 19:00-21:00
受講料:7,560円(消費税込み)

お申込みお問い合わせ↓
https://www.coto-lab.com/lesson/guest-yummy/?doing_wp_cron=1510906993.0659120082855224609375

 

 

 

 

使い方わからないから興味あるかも〜、って思ったらクリッククリック!!

 

こちらもただいまお申込み受付中♪

■12/7 池袋コミュニティカレッジ料理教室

~絶品チキンソテーでクリスマスメニュー~

 

鶏肉の焼き方には自信があります!美味しく焼くコツをじっくりやりますので、普段の料理にもお役立ち♪

<実習メニュー(予定)>

・ツナとオリーブ入り、パスタサラダ
・ほうれん草のキッシュ風オムレツ
・玉ねぎソースの骨付きチキンソテー
・ミックスベリーとマスカルポーネのデザート

 開催日:2017年12月7日(木) 11:00~14:00
受講料:6,000円
 お問い合わせ :03-5949-5485 

http://cul.7cn.co.jp/programs/program_803512.html

 

 

 

■12/14 キッコーマン「KCC食文化と料理の講習会」

いつものおかずに ちょい足し!おせち料理

 

きっちりは作れないけど、ちょっとはお正月料理を用意したい!!

そんな方向けに、普段の作りおきおかずを、ヤミー流 ちょい足し&ひと手間で、簡単に華やぐおせちに変身させます!つくり置きおかず→おせち→その後のアレンジというように展開予定(実習はありません)

 

日時:2017年12月14日(木)18:30~20:00
会費:1,000円(税込)
締切:2017年11月30日(木)

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/index.html

 

------------------------------------------------{B1D58914-A750-4514-BEC7-BE15577A582E}

■料理教室

「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」

「家で食べるのが一番美味しい!」

料理は食卓だけではなく、生活も豊かにします。

前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の 世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。

旅して出会った味とエピソードを、たっぷりお伝えします

 

★詳細はこちら

   ↓ ↓ ↓ 

 

★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために

支部でのレッスンもご用意しています

 

湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

二子玉支部 → 講師ブログ

 

(準備中)

上北沢薬膳教室

中野支部

恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)

NEWFresh Kitchen.Eri  千代田支部

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 

■YCSプライべート料理教室開設講座

女性の経済的自立と、待機児童問題にアプローチするためのプロジェクトです。

私たちは自宅でできる、プライべート料理教室のプチ起業を、丸ごと支援します。

独自のシステムにより、包丁さえ握れれば、誰でもすぐに教室を開くことが可能です。

★詳細はこちら

   ↓ ↓ ↓ 

※現在募集はお休み中です。再開しましたらこちらでもご案内いたします

------------------------------------------------

■料理番組

「ヤミーの3ステップクッキング」

長野朝日放送にて、毎週水曜日18:55OA!番組HPで番組をご覧いただけます♪

------------------------------------------------

■書籍

「ヤミーのがんばらない毎日ごはん」発売中

基本の料理が中心ですが、一般的な作り方とはちょっと違う、ヤミーメソッドです。自炊はじめたばかりの時に、これを知ってたらラクだったのに!をギュッと集めました

 

「4コマレシピ」発売中♪

漫画のように、パッと見てわかるレシピ。こちらも作りやすさにこだわったオリジナルレシピです。

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらからラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp

★を@に変えてください