スタートします!オレンジページ「コトラボ」にて”輸入食材”をテーマにした料理教室 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

スタートします!オレンジページ「コトラボ」にて”輸入食材”をテーマにした料理教室

”輸入食材”をメインテーマに据えた料理教室を、オレンジページのスタジオ「コトラボ」でスタートします!

 

第1回目のテーマは「オリーブオイル」。

〜オリーブオイルに誘われて・スペイン料理ナイト〜

です!

 

 

昨年料理教室で味比べしたときの様子

 

 

オリーブオイルは、スペインだけでなく、イタリア、トルコの3大産地のオリーブオイルの味比べ+ちょっとめずらしいものをご用意したいと思ってます。

 

味比べの後は、スペイン料理のレッスン→ワインで乾杯♪

 

写真はマドリードのバルで食べた

タコのガリシア風とえびのアョヒージョ

 

 

場所は、JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分!雨でもぬれません。

レッスン日は金曜日の夜なので、お仕事帰りに気軽に立ち寄って下さいね~。

 

 

 

ヤミーさんと世界を「旅」する料理教室
~オリーブオイルに誘われて・スペイン料理ナイト~
■日時  2017/10/27 (金) 19:00-21:00
■定員 16名
■受講料(税込み) 7,560円

<レッスンメニュー>

・お酒がすすむ!2種のアーティチョークのタパス ※実習あり
・ズッキーニとジャガイモ炒め”サランゴーリョ” 
・えびの濃厚オリーブオイル煮”ガンバス・アル・アヒーリョ”
・オレンジのクッキー”ロスコス・デ・ナランハ”

 

■お申込み・詳細→コトラボHP

 

 

 

どんな料理かわからないと思うので、イメージ写真を。

家飲みの時に撮ったのと、スペイン人の友人作の料理を撮ったものなので、お出しするのとはちょっと違いますが、おおよそこんな感じです。

 

・アーティチョークのタパス

こちらは2種ご用意します。すごく簡単なのに美味しくて、しばらく家のみの時はいつもこれを作ってました

 

 


・サランゴーリョ

見た目イマイチですが、味は抜群!飲み物ですか?ってくらい食べれます。

これもムルシアの友人作。

 

 

 

・アヒージョ

ムルシア出身の友人が作ってくれた、殻からダシを取るアヒージョがめちゃくちゃおいしいので、その濃厚なアヒージョを作ります!

 

 

 

・ロスコス・デ・ナランハ

これは、ムルシアで友人のおばあちゃんに習ったクッキー。オリーブオイルをびっくりするくらい使います。今回はお酒をきかせた、夜バージョンで。

 

 

 

 

オリーブオイルって選ぶの迷うしね〜、って思ったらクリッククリック!!

 

・・・・・・・・・・・・

イベント参加おまちしております!

【TOKYO料理部「ライブキッチン」vol.6〜集え!揚げ者〜】
食べるだけでない、間近で存分にプロの料理を楽しめるTOKYO料理部ライブキッチン。
料理家が主催するイベントだからこそできる美味しいイベント。
どなたでも参加できますので、一緒に「揚げ者」になろう!!
■日時:2017年9月30日(土) 13:00-16:00(12:30受付開始)
■会場:スタジオ フィオーレ 東京都渋谷区初台2-14-15 AAビル
▼イベント詳細はこちら
https://ameblo.jp/3stepcooking/entry-12308585776.html

 

------------------------------------------------{B1D58914-A750-4514-BEC7-BE15577A582E}

■料理教室

「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」

「家で食べるのが一番美味しい!」

料理は食卓だけではなく、生活も豊かにします。

前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の 世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。

旅して出会った味とエピソードを、たっぷりお伝えします

 

★詳細はこちら

   ↓ ↓ ↓ 

 

★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために

支部でのレッスンもご用意しています

 

湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

二子玉支部 → 講師ブログ

 

(準備中)

上北沢薬膳教室

中野支部

NEW恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)

 

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 

■YCSプライべート料理教室開設講座

女性の経済的自立と、待機児童問題にアプローチするためのプロジェクトです。

私たちは自宅でできる、プライべート料理教室のプチ起業を、丸ごと支援します。

独自のシステムにより、包丁さえ握れれば、誰でもすぐに教室を開くことが可能です。

★詳細はこちら

   ↓ ↓ ↓ 

※現在募集はお休み中です。再開しましたらこちらでもご案内いたします

------------------------------------------------

■料理番組

「ヤミーの3ステップクッキング」

長野朝日放送にて、毎週水曜日放送!番組HPで番組をご覧いただけます♪

------------------------------------------------

■書籍

「ヤミーのがんばらない毎日ごはん」発売中

基本の料理が中心ですが、一般的な作り方とはちょっと違う、ヤミーメソッドです。自炊はじめたばかりの時に、これを知ってたらラクだったのに!をギュッと集めました

 

「4コマレシピ」発売中♪

漫画のように、パッと見てわかるレシピ。こちらも作りやすさにこだわったオリジナルレシピです。

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらからラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp

★を@に変えてください