★お酒にピッタリ!おすすめレシピ★秋らしいおつまみ♪『鮭の竜田揚げ』
こんばんは!ヤミーです。
今週更新の、サッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』は、秋らしいおつまみ♪
「鮭」を使った『鮭の竜田揚げ』です!
めずらしく、定番和食!
竜田揚げは、下味付けて、片栗粉まぶして、揚げるだけ。
シンプルな料理なので、コツさえつかめばだれでも美味しく作れる料理だな~と思ってます。
元々和食をあまり作らなかったので、ニガテ意識があったのですが、それだけにどこが美味しく作れるポイントだろうか、と考えてきました。
そのポイント・コツを、今回しっかりお見せできたな、と思ってます。
ちなみに、いつも通り、揚げ物と言っても油は大量には使いません。
フライパン揚げ、油は1㎝でOK。
サクサク揚げたてを、フーフーして食べてくださいね♪
レシピはこちら→『鮭の竜田揚げ』
そして!話は続くような変わるような。
今週末、9月30日は主催イベント、TOKYO料理部「ライブキッチン」。
これに、サッポロビールさんがご協力くださいまして、↓こちらのお酒をご用意いたします~!
こちらは当日お配りするチラシの画像です
左上にTOKYO料理部のロゴが
全部でお酒は6種類!(ノンアルコールも用意します)
ハロウィン前に「ハロウィン限定缶」をお試しいただけますよ♪
私は、当日作る5品のうち、『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』のレシピからは2品作ります。
サイトで見るだけだった料理を実際にお召し上がりいただけるって、なかなかないかな、って思って。
何を作るかは明日公開しちゃおうかな。
残り10席ほどになってます。
応募締め切りは、9/28(木)中。
お早めにお申し込みを!
・・・・・・・・・・・・
イベント参加おまちしております!
【TOKYO料理部「ライブキッチン」vol.6〜集え!揚げ者〜】
今回は、「揚げ物」がテーマ。
揚げたてアツアツはもちろん、冷たいさっぱり味、意外な味の揚げ物にも出会えるかも!?レパートリーが広がること請け合いです!
■日時:2017年9月30日(土) 13:00-16:00(12:30受付開始)
■会場:スタジオ フィオーレ 東京都渋谷区初台2-14-15 AAビル
▼イベント詳細はこちら
https://ameblo.jp/3stepcooking/entry-12308585776.html
・・・・・・・・・・・・
揚げ物って美味しいよね〜、って思ったらクリッククリック!!
--------------------------
■料理教室
「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」
「家で食べるのが一番美味しい!」
料理は食卓だけではなく、生活も豊かにします。
前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の 世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。
旅して出会った味とエピソードを、たっぷりお伝えします
★詳細はこちら
↓ ↓ ↓
★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために
支部でのレッスンもご用意しています
湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ
二子玉支部 → 講師ブログ
(準備中)
上北沢薬膳教室
中野支部
恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)
※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。
■YCSプライべート料理教室開設講座
女性の経済的自立と、待機児童問題にアプローチするためのプロジェクトです。
私たちは自宅でできる、プライべート料理教室のプチ起業を、丸ごと支援します。
独自のシステムにより、包丁さえ握れれば、誰でもすぐに教室を開くことが可能です。
★詳細はこちら
↓ ↓ ↓
※現在募集はお休み中です。再開しましたらこちらでもご案内いたします
------------------------------------------------
■料理番組
長野朝日放送にて、毎週水曜日放送!番組HPで番組をご覧いただけます♪
--------------------------
■書籍
基本の料理が中心ですが、一般的な作り方とはちょっと違う、ヤミーメソッドです。自炊はじめたばかりの時に、これを知ってたらラクだったのに!をギュッと集めました
★「4コマレシピ」発売中♪
漫画のように、パッと見てわかるレシピ。こちらも作りやすさにこだわったオリジナルレシピです。
--------------------------
■お仕事のご依頼はこちらから
contact+yummy★oceans-corp.co.jp
★を@に変えてください